天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

没有车模 今年上海车展还谢绝儿童观展

2015-04-09 07:58
来源:新民网        新民网编辑:李星    T | T 字号: 打印 参与评论

图说:2013年上海车展,有观众怀抱小孩边拍照边观展。

  【新民网讯】据新闻晨报,2015上海国际车展将于本月下旬首次移师国家会展中心举办。为缓解交通压力,主办方今年将首次延后至10时开展。没了车模的车展还能看什么?除了车商的“正常演出”外,其他亮点十足:全球首发车达109辆、新能源车103辆、概念车47辆。

  另外,考虑到车展期间人流量较大,出于安全原因,主办方谢绝儿童观展。

  车模或成“销售顾问”

  “真的会没车模吗?”“车商如果还是请了车模表演怎么办?”“明星表演被禁止的吗”……昨日的上海车展新闻发布会上,上海市国际展览有限公司总裁顾春霆被记者问得最多的就是和车模有关的问题。“关于车模我们已经通过媒体发表过意见了。”“如果有车商请车模表演,到时候我们会‘看情况’。”“对于一些‘正常的演出’,我们还是认可的。”……顾春霆有些应接不暇。

  “到时候车模没了,但可能清洁工都是美艳女士。”昨日有业内人士说。有些车商确实计划在礼仪小姐等工作人员上“下功夫”,车模的身份也许会变成“高级销售顾问”、“礼仪小姐”、“导览人员”等。对此,顾春霆笑着回应说,是否会有这种情况,到时候“大家看看就知道了”。

  顾春霆表示,这次取消车模后,大部分车商都予以认可。上海车展主办方也表示,为回归车展本义,形成更好地关注汽车技术与产品、发展与创新的氛围,主办方经征询各方意见,特别是广泛征求参展企业意见后,决定取消本届上海车展车模展示等活动。

  开展推迟一小时防拥堵

  本次车展首次移师距离虹桥枢纽仅1.5公里的国家会展中心举办,和常态交通高峰重叠。根据上海市交通委此前的预测,车展总客流将达150万人次,日均15万人次,双休日极端日均客流将达20万-25万人次,对虹桥枢纽、延安路高架及周边道路和轨道交通等都将带来影响。

  此次车展的开幕及每天的参观时间将延后一小时,调整为10时至18时,“交通部门预测,9时是上班高峰,地铁2号线非常拥挤,从错开高峰的角度考虑,建议开展时间推迟一小时,这样地铁的运力可以大大提高。”主办方透露。对于少部分已经提前购买入场时间为9时至17时门票的观众可至原各销售点进行换票或退票。

  周边道路20日前竣工

  一周前,记者曾驾车前往国家会展中心踩点,发现周边仍有道路在修缮。根据车展主办方在发布会上透露的消息,按照计划,仍在修缮的道路将在4月15日到20日之间全部竣工,确保车展期间能够使用。

  对于自驾观众来说,可以选择国家会展中心周边临时开辟的社会停车场。由于国家会展中心停车位有限,主办方在展馆周边开发了四个临时社会停车场,据初步估算,可提供近7000个车位。其中,在较远的停车场,主办方将安排短驳班车接送。

  尽管如此,主办方还是建议和倡导观众以公共交通为主。前往国家会展中心最方便的轨道交通是地铁2号线,徐泾东站多个出口和国家会展中心相连,197路、706路、710路、865路、徐泾1路、徐泾2路、徐泾4路、白徐线等多条公交线亦可直达。鉴于散场高峰,主办方每天16时至20时统一安排班车送至9号线、10号线、13号线等相关地铁站疏导客流。

  若流量高将采取限流措施

  根据展期安排,今年车展时间为4月20日至29日,其中20日、21日为媒体日,22日至24日为专业观众日,25日至29日为公众日,其中专业观众日票价统一为100元,25日(周六)、26日(周日)公众日当日票价为80元、27至29日票价为50元。

  观众可以通过车展官方网站和门票销售指定分销商(962288、东方票务、一票通、大麦网、格瓦拉)购买预售票,今年还新增了淘宝网的电子购票渠道。

  和往年车展不同的是,本届国际车展所有门票均为单日票,取消通票。主办方解释:“今年车展强调入场观众的总人次,以前实行通票是个很大的变量,每日的客流难以预计,改成单日票便于有关方面掌握相关数据,提供相对到位的配套服务。”

  考虑到车展期间人流量较大,出于安全原因,主办方谢绝儿童观展。对于双休日某些豪车展馆可能出现的人流量高峰,主办方表示已备有预案,或将根据观众人数采取临时限流措施,“就像世博会沙特馆,出来多少再放进去多少。”

  参展汽车品牌“全球最全”

  “这届上海车展将是全球车展中,汽车品牌最全的一次车展。”中国国际贸易促进委员会汽车行业分会会长王侠介绍,这次国内自主品牌将集体与跨国集团同场竞技。国内六大汽车集团上汽、东风、一汽、长安、北汽、广汽均以集团阵容重装亮相。

  在国际品牌方面,德系的梅赛德斯-奔驰,smart, 宝马,MINI 均以全新设计展台登场。大众集团旗下品牌大众、奥迪、斯柯达、宾利、保时捷、兰博基尼悉数参展。日系的丰田、日产、本田将携旗下品牌同场展出。美系三大巨头通用、福特和克莱斯勒菲亚特都将携合资企业登场。

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:李星)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图