天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

股市快评:冲4000点是第一次见丈母娘

2015-04-08 12:11
来源:新民网        新民网编辑:陈长凤    T | T 字号: 打印 参与评论

图说:沪指今日早盘大幅震荡。图片来源:新浪财经

  【新民晚报·新民网】新高创多了,没感觉了。

  可是,代表股市风向标的沪指,今天上午没有像今天上海天气变好那样轻易攻破一个重要关口——4000点。

  是消息面有什么坏消息吗?没有新的:经济下行压力仍然较大,下周集中认购新股。但这会对这波牛市造成阶段性甚至反转性影响吗?

  显然,新华社今天发文《新股发行提速不影响牛市势头》已经解释了一切,也表明了态度。

  文章说到,“面对不可预期的上市之旅,一些企业选择放弃A股,投入境外市场的怀抱。尤其是一些创新型企业,为了把握住转瞬即逝的发展机遇,不得不忍痛放弃‘在家门口上市’的梦想,转向更高效的H股或者美国股市。

  “多位市场人士和企业界人士认为,应该在市场好的时候有序加快新股供给,尽快消化排队企业。从长期来看,要把发行上市的选择权交还市场,让企业自主决定。这是支持实体经济的应有之举,同时也为下一步实行注册制改革扫清障碍。”

  所以,今天上午近百点的整荡只是4000点之前的一次“调整呼吸”。因为4000点是一个重要的心理关口。这是心理层面的一次调整,而不是技术层面。

  这就好比谈了一个女朋友,近半年双方打得火热,恋情一路升温,甚至早早私订了终身。但提到要去见未来丈母娘,还是得稍稍静一下心来考虑一下,然后整整衣冠、理个发、买点水果,一鼓作气,按响门铃……

  股市中许多以技术见长的分析家说,技术上,4100点左右才是一个重要关口。从基本面上说,上证综指的平均市盈率不到18倍,中小板指数的平均市盈率48倍,创业板市场的平均市盈率相对较高,有90倍。但牛市里,市盈率都给“市梦率”与“市胆率”取代了。

  牛市不言顶。一份恋情绝不会因为要见丈母娘而嘎然而止的。(新民)

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:陈长凤)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图