天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

淡季泰、日、韩出境意外大增 港台游不增反减

2015-04-05 13:40
来源:新民晚报    记者:江跃中    新民网编辑:戴慧菁    作者:通讯员周爱贤 张晶T | T 字号: 打印 参与评论

图说:旅游淡季出境游反常火爆。新民晚报新媒体 叶聆制图

  【新民晚报·新民网】(通讯员周爱贤 张晶 记者江跃中)记者昨天从上海机场边检获悉,本来应该是旅游淡季的3月份,出现了反常的火爆出境游。据统计,今年3月,从浦东机场出境的中国籍旅客有746718人,同比去年增加31.575%。前往国家和地区主要集中在泰国、日本、韩国,以及香港和台湾,前往泰国的人数甚至呈现了翻倍的涨幅。去年3月赴泰旅游人数为45848人,而今年3月为111700人,是去年人数的2.436倍;出境游涨幅较大的目的地国家还有日本和韩国。今年3月赴日本、韩国的旅游人数分别为146821人和71892人,同比去年分别增加了86.961%和26.476%;赴香港和台湾地区旅游的人数相比去年3月,分别减少了7.8%和30.8%。

  是什么原因让3月的出境旅游如此红火呢?上海机场边检民警告诉记者,从政策方面看,越来越多的国家和地区对我国实行免签和落地签政策,给旅客的出行带来了很大便利。截至目前,共有51个国家(地区)对持普通护照的中国公民个人因私前往实施免签、落地签证政策。

  从成本方面看,一方面,航空公司针对旅游淡季推出了优惠活动和特价机票,旅费预算可以大幅下降。优惠的商机捕捉住了人们出行的欲望,二者需求正好契合。另一方面,像化妆品、手表、背包等奢侈品牌国内外差价大,特别是各大机场免税商品的巨大差价,成为大部分旅客出境游的重要动因。

  又讯(记者江跃中 通讯员钱陈伟 张友兵)清明小长假第一天,浦东国际机场提前迎来旅客出入境高峰。据上海机场边检站统计,当日上海两大机场出入境旅客超过10.5万人次,与去年同期相比激增37.1%,浦东国际机场出入境旅客人数达9.6万人次,旅客总数直逼春运高峰期的日均10万客流。各大航线航班上座率较平时也有大幅增加。

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:戴慧菁)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图