天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

新政出台效果明显 清明小长假上海楼市火热

2015-04-05 10:18
来源:新民晚报    记者:杨玉红    新民网编辑:李星    T | T 字号: 打印 参与评论

  【新民晚报·新民网】这几天,沪上各中介门店的电话访问量、带看量出现波峰,加速了买卖双方入市的步伐。

  新政后申城楼市“冷转热” 用时不到3天

  满2年房源挂牌明显增多

  据德佑链家门店陆经理介绍,一位原计划在曹杨或武宁地区置换一套总价350万元左右房源的客户,在新政出台后,立即联系门店,想先把意向付了。原本这位客户由于财力相对有限,无法承受二套房七成的首付,只能期望将原有房源售出,再以首套房的形式贷款购房,然而由于原有房源迟迟未能售出,导致了其置换需求搁浅。此次新政的出台,使得二套房首付降至他的财力范围之内,因此加快了入市。

  目前,浦东新区张江、杨浦区新江湾、闸北、徐家汇等板块的二手房交易非常活跃,此前,这些板块抑制了一定改善型职业者的需求,在新政利好下得到释放。

  政策出台后,对购入满2年不满5年的普通住宅作用明显。以住宅区较密集的瑞虹板块为例,据瑞虹D组分行经理廖银平介绍,板块内的三个2011年后的较新楼盘受此影响大,如中信虹港铭庭、瑞虹铭庭、建邦16区。此前因为总价、税费高等问题,放盘量不大。在本轮楼市新政作用下,三楼盘挂牌量增加20%左右。此前原计划4月4日付意向金的范先生也在楼市新政推动下提前交易。

  而据德佑链家张江A组分行经理杨金全介绍:“新政后,门店的带看量是以往的三倍,成交周期大大缩短,一改以往犹豫不决的态度,买房者选中房源后立马付定,他们比较担心房子被抢走或是涨价。”

  被免税收成房东跳价的空间

  新政后,卖方的心态开始发生变化,原本由约定买方承担的税费获得利好、而卖方并未获得实际优惠。在这种情况下,二手房市场形成了新一轮博弈。由于新政对市场带来的利好,部分房东已经开始跳价。

  按照上海市普通住宅的总价标准,营业税的税率5.65%计算,新政出台后,满2年不满5年的普通住宅,内环内税费可减少25.425万元;内外环税费可减少17.515万元;外环外税费可减少12.995万元,此前这部分免去的税费一般约定好由买方承担。

  据德佑链家刘奎介绍,一般情况下房东会把免去的营业税部分作为跳价空间,普遍做法是买卖双方协商,以免去营业税部分的50%作为提价,双方寻求平衡,目前这样的跳价在二手房市场接受程度比较高。另有做法就是将免去的营业税并入到手价,尽管这种跳价方式让买房者无利可图,但是看好后市的买方,心态依然较好,房源品质与跳价空间成正比。

  “免征税”部分似乎已经成为买卖双方的心理防线,被免税收的50%至100%成为买卖双方博弈的尺度。 此次新政对已购入满5年的挂牌房源,并未出现明显的价格波动。 (新民晚报记者 杨玉红)

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:李星)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图