天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

清明扫墓加踏青客流 上海江桥收费站或成"堵王"

2015-04-01 15:28
来源:新民网    记者:胡彦珣    新民网编辑:李星    作者:李辉,杨梅T | T 字号: 打印 参与评论

图说:苏州墓地主要集中在木渎、胥口等太湖沿线区域。因自驾车曝增,近几年墓区会发生常发性拥堵。

  【新民网·独家报道】每年清明前后都有大量的本市车辆前往苏州祭扫,在7座以下(含7座)小型客车免收通行费的政策影响下,出省快速干道等可能会出现不同程度的拥堵。为此,公安交警部门整理了清明扫墓期间上海至苏州的出行线路及苏州主要墓区周边道路的交通组织方案,供有需要的读者参考。

  据路政部门介绍,苏州墓地主要集中在木渎、胥口等太湖沿线区域。因自驾车曝增,近几年墓区会发生常发性拥堵,前往苏州的扫墓车辆最适合“错时错峰”原则,提前一天出行可以少受拥堵之苦,次日一早前去扫墓,这样还可以享受踏青的乐趣。

  据路政部门介绍,根据往年情况,前往苏州墓区的车辆主要通行G2京沪高速,特别是江桥收费站更是历年“堵中之王”,因为平日流量就超负荷,清明当天嘉定墓区许多车辆也通过江桥,拥堵在所难免。为此建议大家尝试走走与G2基本平行的S26沪常高速,市民可通过S20外环-北翟高架路-崧泽高架路-G15沈海(南通方向)-S26(进入苏州境内编号S58)。不推荐大家走G50-G1501-S26这一线路,与青浦墓区车流叠加且郊环这一段路况较差。此外,坚持要走G2的车主也可以通过新建成的嘉闵高架路北段绕开江桥收费站,但是对安亭收费站的拥堵要有充分的思想准备。(新民晚报新民网记者 胡彦珣 通讯员李辉 杨梅)

  上海交警提供赴苏扫墓出行指南

       上海至苏州驾车线路:

  上海至苏州一般经由G50沪渝高速、S26沪常高速、G15沈海高速、G42沪蓉高速这4条高速,具体路线如下:

  1.从上海G50沪渝高速—平望枢纽—苏嘉杭高速公路—尹山枢纽—苏州绕城高速公路西南段;

  2.从上海S26沪常高速—尹山枢纽—苏州绕城高速公路西南段;

  3.从上海G42沪蓉高速—东桥枢纽—苏州绕城高速公路西南段;

  4.从上海G15沈海高速—岳王主线—沿江枢纽—苏昆太高速公路—苏州绕城高速公路西北段—苏州绕城高速公路西南段。

  进入苏州各墓区线路:

  上海至苏州扫墓车辆进入苏州绕城高速公路后,按照以下线路进入各墓区:

  A、东山出口:

  1.吴中大道进入横泾镇旺山、越溪街道清泉墓区;

  2.吴中大道—木东公路进入横泾镇尧南、锦绣墓区;

  3.吴中大道—木东公路—金枫路进入木渎镇凤凰、尧峰、永安、七子、和合山(姑苏)等墓区;

  4.吴中大道—东山大道进入胥口镇皋峰、仙桥、新簏、清明墓区;

  5.吴中大道(马舍村入口)进入胥口镇皋峰、仙桥、新簏、清明墓区;

  6.吴中大道—环太湖路进入东山镇东山、华侨等墓区。

  B、西山出口:

  1.孙武路—环香山路进入花墩、香山、观音、兴隆等墓区;

  2.孙武路—舟山路—环太湖大道—太湖大桥—金庭环山路进入宝山公墓、名流陵园。

  C、光福出口:

  1.福窿路—舟山路—孙武路—环太湖路进入蒋墩公墓新墓区;

  2.福窿路—舟山路—蒋墩环岛—第四个出口右转弯进入蒋墩公墓老墓区;

  3.福窿路—舟山路—鲤山路进入鲤山墓区;

  4.福窿路—舟山路—环太湖大道—太湖大桥—金庭环山路进入宝山公墓、名流陵园。

  主要墓区周边交通组织方案

  1、凤凰、凤凰池、塔陵、和合山等墓区

  进入凤凰墓区的扫墓车辆由金枫南路孙庄路口向东进入南四区、塔陵、凤凰池、凤凰墓区,再向北向东上珠江南路出墓区,由金枫南路木胥东路口向东进入凤凰路、山湾里村道进入凤凰墓区广场、南三区、七子四工区,再向北向东上珠江南路出墓区,由金枫南路姑苏路口向东进入和合山墓区,再向东上珠江南路出墓区,墓区内部实行由西向东向北再向东单向通行。

  扫墓专线大客车和公交车经由珠江南路、禾粮路、七子路、金枫南路、宝带西路至凤凰山隧道西侧道路进入凤凰墓区,停放在宝带西路与山湾里村道之间的通道上上下客,同时此通道设置为公交车专用通道,其它任何车辆不得进入,并同样执行单向通行方案,经珠江南路出墓区。

  2、皋峰、仙桥、新簏、清明墓区

  东山大道墓区入口路段车辆自东向西单向行驶,吴中大道马舍入口路段车辆自南向北单向行驶,出墓区的车辆全部走环湖路方向驶离。环湖路墓区入口允许小型客车进入(如车流量大,进入该路口车辆全部分流)。

  3、花墩、香山、观音、兴隆墓区

  环香山路从西山出口到舟山路,实行车辆自东向西单向通行(部队车辆除外)。香山公墓停车场车辆允许从炙鱼路驶离。

  旅游大巴车采用新的接送方式:旅游大巴将扫墓人员送至目的地,后统一停放于太湖游客中心,不再进入花墩、香山、观音、兴隆四墓区接扫墓人员。扫墓人员祭扫结束后,免费乘坐至太湖游客中心的“扫墓专线”至太湖游客中心,然后再乘坐各自的旅游大巴车返回。

  4、果园公墓(2工区和3工区)

  周边道路实施单向通行,车辆经木东路公墓入口由西向东驶入,经尧南社区道路从吴中大道尧南社区辅道驶出。

  5、蒋墩墓区

  从蒋墩环岛经蒋墩新墓区到环太湖大道太湖大桥环岛实行单向通行,蒋墩环岛进,太湖大桥环岛出;从蒋墩环岛经蒋墩老墓区到校场路实行单向通行,蒋墩环岛进,校场路出。

  6、鲤山墓区

  从舟山路经鲤山墓区到环太湖大道实行单向通行,舟山路进,环太湖大道出。

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:李星)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图