天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

空欢喜 !地产股高开低走 3800点得而复失

2015-03-31 15:42
来源:新民网    记者:卜春艳    新民网编辑:戴慧菁    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:31日上证指数走势。图片来源新浪财经截图

图说:31日房地产板块走势。图片来源:大智慧截屏

  【新民网·独家报道】二套房贷首付比例下降、2年以上普通住房免征营业税等多项房地产新政的正式公布,没能刺激3月31日地产股再接再厉,地产指数收盘下跌2.69%。当日收盘,上证指数下跌1.02%,3800点得而复失。

  此次多部门推出的楼市新政,有助于刺激改善型购房需求,对地产股构成利好。该政策于30日晚间公布,但30日中午市场上已有传闻,地产板块全线飘红,保利地产、招商地产等近10只个股涨停。待正式消息在30日晚间公布,31日的地产股高开,但全天呈震荡下跌走势。地产指数早盘一度上涨3.4%左右,收盘下跌2.69%。四大地产股中,保利地产盘中最高上涨7.09%,收盘下跌3.04%;招商地产盘中最高涨8.79%,收盘跌1.50%。沪深两市地产板块中,深深房A、荣华地产等少数地产股仍保持强势。其中,深深房A最近3个交易日均涨停,3月份累计上涨79.19%。

  市场分析认为,地产新政有助于改善地产股业绩,但部分资金把新政公布视为借机出货的机会,地产股仍未摆脱A股容易利好出台后“见光死”怪圈。

  31日,在地产股一度上涨带动下,上证指数盘中最高冲至3835.57点,但收盘3747.90点,下跌1.02%。除了受到地产股回落的影响,股指下跌还与短线涨幅偏大有关,存在技术上调整的需求。另有传闻称,新一批IPO批文本周下发,发行家数有望达到30家。该消息对投资者情绪构成一定影响,导致部分资金在3800点上方寻求落袋为安。(新民晚报新民网记者 卜春艳)

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:戴慧菁)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!