天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

房产新政解读:政策宽松超预期

2015-03-30 18:55
来源:新民网    记者:卜春艳    新民网编辑:戴慧菁    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  相关阅读》》新政降购房门槛 或将迎来量价齐升

  相关阅读》》营业税新政充实二手房源供应

  【新民网·独家报道】央行、住建部、银监会3月30日联合下发通知,二套房贷款最低首付比例降至四成,同时公积金委托贷款购买首套普通自住房最低首付比例下调为20%。财政部还下发通知,购买2年以上普通住房销售免征营业税。市场人士分析认为,此次楼市新政的宽松程度超预期,将降低房产交易双方的成本,对楼市构成利好。

  21世纪房产不动产分析师黄海涛告诉记者,个人将购买2年以上(含2年)的非普通住房对外销售的,按照其销售收入减去购买房屋的价款后的差额征收营业税;个人将购买2年以上(含2年)的普通住房对外销售的,免征营业税。这将有利于房地产市场的活跃,进一步促进市场交易。之前是5年免征营业税,目前降至2年,有效降低了房产交易双方的成本,对买卖双方是利好。他说,免征营业税年数的降低,不一定能够让房价再次上升。目前的经济环境与前几年不一样;其次各开发商的库存也较高。  同策咨询研究部总监张宏伟表示,降二套房贷首付及2年以上普通住房销售免征营业税,有助于吸引改善需求入市。限购限贷以来,由于政策从严执行导致部分改善型需求误伤无法入市,造成市场库存不断增大。如今虽然大部分城市限购取消了,但是,市场库存仍然存在。从这个角度来看,降低二套首付比例鼓励改善型需求入市,主要还是去化库存当中中大户型的房源。而二套房贷首付比例降低,就可以降低改善型需求入市的门槛,这些群体就可以提前实现购房计划。从购房时机的角度来讲,降首付可以让购房者选择当前较佳的购房时机进行购房,从而避免今后房价上涨而带来购房成本上升的问题。

  中金公司的评论称,房地产政策逐步向"正常化"回归,超出预期,利好整体市场。央行等部位的文件是房地产政策向正常化回归的进程的延续,如果市场效果不理想,后续仍可能从"正常化"向"宽松"过度的调控空间。房地产市场是中国经济的重要组成部分,而住房需求是居民的正常需求。在经济下行压力加大的背景下,释放正常的住房需求以使得增长稳定在合适的区间,是必要的做法,这对稳增长有利,对市场也是利好。

  对于央行降低二套房贷款最低首付比例,英大证券首席经济学家李大霄表示,这是房地产政策的重大变化,利于自住及改善性需求,利于房地产市场的稳定。他还认为,该政策对股票市场的稳定有重要作用,优秀的房地产股有戏了。

  此项新政被地产股视为利好,30日在股市上提前反应,房地产板块整体上涨4.4%,招商地产、深深房A、荣华地产、保利地产、天房发展等地产股涨停。(新民晚报新民网记者 卜春艳)

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:戴慧菁)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!