天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

想不看人很难!6.4万游客工作日赴顾村公园错峰赏樱

2015-03-24 15:29
来源:新民网    记者:沈文林    新民网编辑:沈毓烨    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:盛开的早樱吸引市民争相拍摄。新民晚报新民网记者 沈文林

  【新民网·独家报道】今天(3月24日)是工作日,但顾村公园内前往错峰赏樱的游客依旧摩肩接踵。新民晚报新民网记者从园方获悉,截至下午3点,入园游客已达到64000人次。

  记者上午在顾村公园内看到,由于上周的连续阴雨,公园目前只有河津樱、大寒樱和寒绯樱等早樱开花,而且一些早樱由于开放时间已经比较长,盛开的势头已经开始走下坡路,同时染井吉野等樱花品种都还没有盛开,大批晚樱花海都还在萌发花芽的阶段。

  不过这丝毫未影响市民游客的踏青和赏樱热情,今天前往顾村公园的旅游大巴就先后有150余辆,更多的则是散客,三五结伴的中老年市民、情侣、一家三口都成为了赏樱的主力。在樱花林等景点,人们争相与樱花合影,体验樱花的浪漫。

  与此同时,来自复旦软件园、上海移动互联网创新园、上海国际工业设计中心等14个宝山产业园区内的150余名企业家结伴来到顾村公园。在工作人员的指引下,他们漫步于樱花林间,并在木栈道旁驻足拍照留念。

  刚刚过去的双休日是2015上海樱花节的首个周末,两天内有24万人次的市民涌入公园踏青赏花。今天工作日再度迎来超过6.4万人次的客流,也令公园方大感意外。顾村公园相关负责人表示,从目前的天气走势来看,樱花将会在本周大面积盛开,进入最好的赏花期。(新民晚报新民网记者沈文林)

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:沈毓烨)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!