天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

交警茆盛泉追悼会举行 社会各界共送“最后一程”

2015-03-19 14:00
来源:新民网    记者:胡彦珣,萧君玮,蔡黄浩    新民网编辑:卞英豪    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:公安学校老师谈及茆盛泉抹泪 新民晚报新民网 萧君玮 摄

图说:曾为公安的市民李先生搜集了所有关于茆盛泉的媒体报道 新民晚报新民网 萧君玮 摄


视频:社会各界悼念茆盛泉。新民晚报新民网 萧君玮 拍摄  蔡黄浩 制作

  【新民网·独家报道】3月19日14时,闵行交警茆盛泉的追悼会在龙华殡仪馆举行。原本晴好的天空,在临近追悼会开始时阴了下来。太阳也仿佛感受到了大家的哀痛之情,悄悄地躲进了云层中。

  记者了解到,今天上午,就陆续有市民前来献花,希望表达对茆盛泉的哀悼。由于下午有事,一位阿婆告诉现场工作人员,不打扰他,就想看看。

  追悼会开始前,和茆盛泉一个岗组的杨红宾在接受记者采访时表示,这些天,市民络绎不绝前来献花,追悼茆盛泉,此情此景,让杨红宾觉得很欣慰。事情发生后,经过媒体报道,杨红宾觉得路口虽然还有车违章,但总体情况好了很多。追忆同事,杨红宾说他是一个开朗的人。今天来送茆盛泉最后一程,“希望他一路走好”。茆盛泉的妻子下个月就要生产了,杨红宾希望她能“好好保重身体,我们都是她的亲人”。

  和茆盛泉同一警组的实习学警胡骏杰表示,自己已经报了闵行分局。事情发生后,自己感觉到正常指挥时,交通参与者更为理解,也有更多人听从交警的指挥。

  对于日后的工作,多位来献花的一线民警均表示,依旧将“认真工作、严格执法”,该严格的时候绝不含糊。

  记者在现场看到,除了茆盛泉的警察兄弟们外,还有不少热心市民,带着花束,早早静候在殡仪馆门口,想给这位英雄献上一束花,希望他能一路好走。据悉,超过2700名全市公安民警和市民群众前来参加茆盛泉的遗体告别仪式。 (新民晚报新民网记者 胡彦珣 萧君玮 )

图说:警察献花送“兄弟”最后一程 新民晚报新民网 萧君玮 摄

图说:警察献花送“兄弟”最后一程 新民晚报新民网 萧君玮 摄

 

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:卞英豪)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!