天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

Apple Watch4月发 最贵126800元 支持微信

2015-03-10 08:57
来源:新民晚报    记者:胡晓晶     新民网编辑:沈毓烨    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:土豪金Macbook 网络图

图说:Apple Watch 网络图

  【新民晚报·新民网】苹果终于有了块表——今天凌晨(3月10日),苹果在老地方旧金山芳草地艺术中心召开2015年春季发布会,正式发布了苹果阵营里的全新家族成员Apple Watch,以及史上最薄最节能的苹果笔记本Macbook。其中,Apple Watch分运动款、基础款和有18K金的“土豪款”共3版本2种表面38款,将于4月10日起接受预定、4月24日正式发售,中国作为首发地今早在苹果中国官网上已揭晓售价:从2588元到126800元不等。而视网膜屏的Macbook重量不到1千克、13.1毫米厚,竟首次出现了土豪金,在中国国行售价9288元起。

  能当摄像头能打电话能当门卡

  “我就喜欢看到苹果的零售店里挤满人!”今天凌晨1点,苹果CEO 库克一上台就用1月底西湖边新开业的苹果杭州直营店镜头开场,这让在网络上彻夜围观的中国果粉开始就心跳不已,果然在后续发布过程中,就看到了微信、微博、支付宝、美拍等等中国应用程序悉数露脸。

图说:Apple Watch的微信界面 网络图

  作为“纯库克”时代苹果家族新成员,能打电话、回邮件、测健康、当摄像头、看日历、看天气……自去年2014秋季发布会上首次露脸以来,“苹果表”到底还能干吗?今天凌晨伴随库克的现场展示,Apple Watch的细节终于逐一揭晓:首先拥有多样表壳,如不锈钢或深空黑色不锈钢表壳、银色或深空灰色阳极氧化铝金属表壳、18K黄金或玫瑰金表壳。

图说:接电话功能 网络图

图说:收取通知功能 网络图

  在表盘界面上,使用者可自定义,譬如添加天气、活动事件等。Apple Watch还内置扬声器和麦克风,可通过手表接听电话。同时,Apple Watch可用Apple Pay完成近场支付,甚至能既能开自家车库门也能充当在线预订房的门卡。当然,作为目前最具想象力的可穿戴设备,Apple Watch不仅能能给你的每天健身做记录、当监督、提建议,鼓励你少坐、多动、常锻炼;更能利用Digital Touch(数字触摸)连接其他Apple Watch,向其他Apple Watch用户发送立体表情甚至是你的心跳。

   表白就给他(她)表上发心跳

  与iPhone配合使用,全球标准时间误差不超过50毫秒——不过,在没电的情况下,采用了蓝宝石屏的Apple Watch也就只是块普通的电子表。那么,充满电的“苹果表”到底能撑多久?这是苹果2014秋季发布会上记者未能得到答案的问题,也是消费者首先最关心问题。今早,库克承诺:Apple Watch的待机时间在18个小时,尽管这和果壳等其他智能手表长达7天还有差距,但不少中国网民仍表示能够接受。接下来,就看哪些人会爱上“苹果表”了。

  据钟表业业内人士分析:从价格上看,比较3个版本的售价,运动款Apple Watch占据了3000元以下的档位,价格最亲民主要针对5000元价位的传统腕表;标准版Apple Watch在配置上完全升了一档,不同的搭配导致其中包含了4000多的差价,和传统腕表对位的是售价在15000以下的表款,用个性化对阵中高级豪华表;最后对“土豪款”的Apple Watch Edition来说,如果你是买得起的时代“弄潮儿”,就可以和中国超模刘雯配个同款。

图说:Apple Watch 系列 网络图

图说:Apple Watch Sport 系列 网络图

图说:Apple Watch Edition系列,由独具创新的 18K 黄金或玫瑰金打造而成。网络图

  而从应用上看,网友则总结出了最适合戴Apple Watch的N种人群:一种是“懒得打字族”,完全可以用Apple Watch上的Siri语音、各色表情符号甚至随手涂鸦来回复对方;一种是总辨不清的东南西北的“路痴”,因为Apple Watch的地图功能能为你带路,尤其在十字路口路口会通过在皮肤上的振动来提醒该转弯了;或者是想健身但无计划的“健身族”,因为你燃烧了多少卡路里、当天或当月的减脂目标有没有达到,Apple Watch上都随手可见;还有特别适合情侣,哪怕天各一方也能通过Apple Watch来看看对方的情况,随时给他(她)发出一颗你的“真心”。

  “苹果表”或刺激可穿戴产业

  “等了半年多,终于要发布了”,国内一苹果产业链人士对记者如是感慨。毫无疑问,Apple Watch涉及到更多的“中国制造”。在苹果官网公布的产业链供应商中,有349家供应商来自中国,其中有超过10家为上市公司。据了解,除了德赛电池被曝光为苹果手表独家电池供应商,大族激光、露笑科技、西南药业也与苹果蓝宝石供应相关,而歌尔声学涉及声学元件,水晶光电为间接供应商,环旭电子为sip模组供应商,立讯精密涉及无线充电,安洁科技涉及金属件,金龙机电涉及线性马达,欣旺达涉及电子电源以及锂电池等。有消息透露,以为AppleWatch作独家电池供应商的德赛电池为例,每只手表电池价格对应为20元;按照3000万块出货量计算,德赛电池将获得6亿元人民币收入。

  对于欲与豪表试比高的Apple Watch,今年销量能有多大?据而国际调研公司StrategyAnalytics的乐观预计,Apple Watch今年的出货量将超过1500万块,拿到全球智能手表市场54.8%的份额。事实上,就在今早Apple Watch正式推出前,华为、LG、三星、华硕、索尼、英特尔等公司都已相继推出了自己的智能手表产品,但市场反应平平。专家指出,这是因为如果没有杀手级的用户体验和实用性,就没有客户黏性,可穿戴设备就只能是一块“鸡肋”。

  在今天可更新的iOS 8.2系统中,针对Apple Watch的应用商店已经内置,众多适用于Apple Watch的APP应用程序可供下载,再加上配合Apple Watch使用的苹果营收大户iPhone至今已经卖出了7亿台,Apple Watch是否能重燃用户对可穿戴设备的热浪呢?(新民晚报记者 胡晓晶)

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:沈毓烨)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!