天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

汤圆比价哪家强?同款不同店最大差价14元

2015-03-04 10:53
来源:新民网    记者:沈文林    新民网编辑:卜春艳    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网·独家报道】明天就是正月十五元宵节,除了拉兔子灯,吃汤圆也是这一传统佳节的保留节目。市发改委近日对本市主要超市的品牌汤圆进行了一番大比价,新民晚报新民网记者今天(3月4日)获悉,不比不知道,相同汤圆的最大价差竟然达到14元!

  买东西货比三家,那么一碗汤圆需不需要比价呢?元宵节前夕,上海市发改委前往全市大润发、家乐福、欧尚、沃尔玛等46家主要超市,对三全、湾仔码头、龙凤等品牌汤圆进行了一番比价,发现即便是同一品牌的同型汤圆,在不同超市的售价也不尽相同,甚至一些差价还相当可观。

  比价发现,规格为每袋320克的三全“果然爱水果汤圆酷感蓝莓”价差最大:普陀农工商118店等售价12.9元,卜蜂莲花店船厂路店等26.9元,价差高达14元。三全的另一款1KG装黑芝麻汤圆,大润发三林店等售价15.7元,乐购中华新路店等售价7.9元,价差也近乎一半。

  此外,其它品牌的汤圆也存在不同程度的价差。538克装湾仔码头黑芝麻汤圆,欧尚南汇店等售价14.8元,大润发闸北店等售价22.9元,差价8.1元;同样规格的鲜肉汤圆,沃尔玛上南店等售价24.5元,乐购中华新路店等售价12.1元,价差12.4元。

  龙凤200克装红豆沙汤圆,农工商50店等售价5.9元,世纪联华东宝店售价9.1元,差价3.2元;桂冠200克装鲜肉汤圆,华联吉买盛等售价5.9元,乐购大华店等售价9元,差价3.1元。

  新民晚报新民网记者注意到,不仅相同品牌汤圆的售价在不同超市有差价,而且在同品牌超市的不同门店,价格竟然也会出现不同。如:思念320克装豆沙汤圆,位于徐汇区的世纪联华体育场店售价12.5元,而到了地处青浦区的世纪联华青浦店,售价就变成了18.8元,两者差价6.3元。

  对于上述比价结果,不少网友直言“坑爹”。更有网友开玩笑称行情太复杂,还是别吃汤圆为好。(新民晚报新民网记者 沈文林)

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:卜春艳)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!