天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

梅花节赏梅攻略:如何"羊""梅"吐气过新年

2015-02-19 10:10
来源:新民网    记者:金旻矣    新民网编辑:卞英豪    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民晚报·新民网】在美丽的“五福花”下,祈福新年健康顺利、“羊”“梅”吐气。今天是大年初一,海湾国家森林公园装扮一新,用娇羞挂蕾的早梅和精心布置的地景,迎接远道而来的贵客们。

  今天一大早,就有游客络绎前来公园。8时30分,家住杨浦的程先生和两位朋友幸运地成为了羊年首批入园的游客。56岁的程先生和朋友都是摄影爱好者,他乐呵呵地说:“今天专程慕名来中国最大的梅园,进行‘新年第一拍’,同时也是放松心情。”而来自普陀的一位先生则说,自己很喜欢梅花,前几天看到宣传就过来了:“第一次来公园过年初一,换一种过法,也很有味。”在象征“快乐、幸福、长寿、顺利、和平”的五福花下,大家喜气洋洋,祈祷来年的幸福平安。

  古人赏梅有“四贵”,贵稀不贵密,贵老不贵嫩,贵瘦不贵肥,贵含不贵开。由于前段时间气温较低,而海湾森林公园地处奉贤,温度比市区更低,因此,大多数梅花正处于“贵含不贵开”的意境中。但随着这几天的回暖,园内早花型的梅花逐渐盛开,开花量约15%。其中,粉嫩娇艳的朱砂型、宫粉型已有花朵绽放,冰清玉洁的绿萼型不甘落后,花蕾挂于枝头,清秀淡雅。园方预计,盛花期将从春节期间至3月。届时,闻满园芬芳,望十里春色,定是乐事。

  而在春节期间,园方还加强了安保,共6项措施应对可能到来的节日大客流。比如初三到初六,武警力量将增加到100人,在关键的岗位执勤。还有43名保安及多名公安干警,在重要岗位执勤巡逻。在公园及梅园的主要入口,也有安全办驻守,如遇特殊情况可应急处理。此外园内的监控、流量监测设施也正常运作。(新民晚报记者 金旻矣)

  【赏梅指数】

  赏花指数★★★☆☆☆

  天气指数★★★★☆☆

  停车指数★★★★★★

  【花情预告】

  梅园花开量约15%,能见度最大的为三轮玉蝶、大花江梅、粉红朱砂、人面桃花、早花绿萼、盆栽美人梅、东方朱砂等品种。

  

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:卞英豪)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!