天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

沪出租车升级新途安 蓝牙支付宝付费Wi-Fi免费上网

2015-02-13 13:30
来源:新民网    记者:李若楠    新民网编辑:朱文彬    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:首批新途安上路投运,大众出租车新途安共有20辆,今年还陆续更新1200-1500辆新途安。新民晚报新民网记者 李若楠 摄

图说:大众新途安车上配备专用雨伞,装有常备药的“爱心箱”等。雨天驾驶员会为有需要的乘客撑伞,雨伞暂不外借。新民晚报新民网记者 李若楠 摄

图说:大众出租新途安配备了手机充电器。新民晚报新民网记者 李若楠 摄

图说:大众新途安出租车提供免费Wi-Fi上网服务。新民晚报新民网记者 李若楠 摄

图说:新途安比常规车后座后移10厘米,提高了乘坐舒适度。新民晚报新民网记者 李若楠 摄

图说:大众新途安上,开蓝牙即可通过支付宝付车费。新民晚报新民网记者 李若楠 摄

  【新民网•独家报道】申城出租车主打车型整体优化拉开序幕,今天,首批新途安上路投运,“白座套”也随之回归。新民晚报新民网记者获悉,首批投运的新途安中,大众出租20辆,海博出租50辆。今年出租车企业还将根据车辆更新计划,陆续更换新车。

  车型更新换代 “白座套”终回归

  2010年世博会投运的“途安出租车”曾经凭借靓丽的车型,舒适的车厢环境,高容积的后备箱赢得乘客的喜爱。2014年起世博出租车陆续报废,由于维修保养、油耗等各类成本均高于普通桑塔纳出租车,出租企业从成本因素考虑,上海街头便慢慢难觅其身影,曾让很多上海市民深感遗憾。

  主管部门曾表示,鉴于桑塔纳已主打上海出租车行业多年,部分车型已停产,上海出租车行业将对车型进行更新换代,逐步更换途安、新朗逸等车型。与此同时,为了提高出租车行业的服务质量,主管部门鼓励使用“白座套”,并在日后新更换途安车、英伦车上恢复使用。

  新民晚报新民网记者看到,今天投运的新途安外观喷涂的均是企业色——大众薄荷青和海博蓝,车内则都采用灰色内饰,使用的都是“白座套”。

  后座更宽更舒适 开蓝牙支付宝付车费

  “与世博出租车相比,本次推出的新途安出租车后座是针对出租车需求特别开发的整体式后座椅,”据介绍,它比常规车后座后移10厘米,且后座靠背角度由20度调整为25度,不但增大了后座空间,还提高了乘坐舒适度。

  新途安也具有更多智慧功能。大众新途安出租车提供免费Wi-Fi上网服务,并在全国出租车行业率先推出了自主研发的7寸嵌入式智慧车载终端。

  大众出租升级版的车载智能终端,在出租车上率先实现了“支付宝”蓝牙支付车费的功能,提高了结算效率;其还具有一键导航功能,实时提供乘客上车至目的地的路径导航,方便驾驶员寻找最优行驶路线。

  据介绍,大众的智慧车载终端还根据交通部等颁布的标准,预留了电子运营证下发、乘客服务评价、行车记录仪、车内监控录音等接口,一旦条件成熟,即可推出。

  服务学专车”  下雨天为电调乘客撑伞

  新途安出租车升级的不止是硬件,出租车企业更在服务上做足了功夫。大众新途安车上配备了方便乘客的贴心服务用品,如:专用雨伞,装有风油精、创可贴等常备药的“爱心箱”,手机充电器等。

  据大众出租车公司相关负责人介绍说,今年大众出租还将开展实施一系列旨在提高服务质量的举措,以“专车品质”为乘客提供“安全、舒适、温馨”的服务。“通过选拔和强化培训,公司要求驾驶员在严格按照大众出租服务标准执行规范服务流程的基础上,更强调服务礼仪,友好待客。”该负责人举例子:“下雨天,主动为电调乘客撑伞”;“遇行李多的乘客,主动开门并协助提拿”等。

  据介绍,今年年内,大众出租将陆续有1200-1500辆新途安上路。(新民晚报新民网记者 李若楠)

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:朱文彬)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!