天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

米兰世博会5月开幕 签证提速邀您赴会

2015-02-06 09:52
来源:新民网    记者:沈文林    新民网编辑:王玲    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:米兰世博会会徽和吉祥物。

图说:米兰世博会中国馆效果图。

视频:米兰世博会官方宣传片。

  【新民网·独家报道】2010年上海世博会的盛况仿佛就在眼前,时隔5年后,这场汇集世界各国文化的大聚会又将在米兰上演。为此,意大利驻沪总领事馆和米兰市政府正式向上海市民发出邀请,前往感受亚平宁风情,重温世博会记忆。

  米兰世博会将于2015年5月1日至10月31日举行,本届世博会的主题为:“给养地球:生命的能源”。米兰作为意大利经济中心和重要的展览城市,有多次举办大型博览会的经验。在历史上,米兰曾于1906年承办过世博会。

  在此之前,米兰市已经为世博会规划了占地200公顷的世博城,建成后将包括12万平方米的国家展馆面积、可容纳12000名观众的剧院、6000个座位的会堂、主题展馆和公园,及配套的交通、酒店、商业设施。其中,13000平方米的“城市森林”,将作为2015米兰世博会的意大利馆,可以“捕获”空气污染物,并将其转换成惰性盐,这也将成为本届世博会建造的几个永久性建筑之一。

  值得关注的是,米兰世博会中国馆占地面积将达到4590平米,展馆主题为“希望的田野,生命的源泉”。据悉,中国馆设计灵感来自“天、地、人、和”这一传统价值观,这一理念也决定了场馆建设中将使用水稻、竹子等材料。

  据米兰副市长科诺介绍,世博会期间,将举办多个重量级的艺术展览,如“莱昂纳多·达芬奇1452-1519”,届时将把分布在世界各国的达芬奇名作汇集于米兰市,这也将成为意大利境内有史以来举办过的最大规模一次关于达芬奇的展览。

  同时,斯卡拉大剧院将有史以来第一次从5月1日至10月31日连续开放,为观众奉献140场演出。米兰小剧场也有超过250场演出在其中三个剧场上演。米兰大教堂前的广场还将举办多场免费音乐会。除丰富多彩的演出之外,米兰市还会举办各色节庆活动、集市等,贯穿整整6个月。

  意大利驻沪总领事裴思泛表示,2014年度,意大利驻沪领馆共签发了11万张签证,是2013年度的两倍,目前正进一步加快签证办理速度,预计2015年这一数值将突破20万,希望更多上海市民和中国游客可以前往意大利,到米兰看世博会。(新民晚报新民网记者 沈文林)

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:王玲)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!