天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 科瑞新报
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

重污染天环保局长“特别闲” 代表“看不懂”

2015-01-26 16:02
来源:新民网    记者:李欣,李若楠    新民网编辑:戴慧菁    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

视频:朱如安做客新民晚报新民网两会演播室。新民晚报新媒体

  【新民网·独家报道】昨天(25日)19时,上海实时空气质量指数为371,达到严重污染。今天(26日),上海市人大代表朱如安做客新民晚报新民网两会演播室,谈及昨天政协现场咨询会上环保单位“有些冷清”、市环保局长张全看起来“特别闲”,朱如安代表说自己有点“看不懂”,“空气严重污染,环保局领导反而‘特别闲’?”

  新民晚报新民网记者看到,昨天12时到13时30分,上海的天空开始变得灰蒙蒙,空气质量指数正在从良走向污染。但有媒体报道,在昨天举行的上海两会市政协委员现场咨询会上,相比往年的委员和媒体“围攻”,今年的环保摊位有些冷清,“市环保局长张全看起来‘特别闲’”、“不时地去其他委办局的摊位前‘串个门’”、“与其他‘一把手’聊下环保那些事。”

  “我昨天在世博中心开人代会。下午5点左右,我一走出会场,到了露天,看到那个天气。我就‘哇’一声。”朱如安说,眼睁睁看着空气质量指数越升越高,可没想到次日却看到环保局长“特别闲”的报道,让他一时间有点看不懂。

  “我也关注到,环保部门提供的数据显示,2014年上海的空气污染情况比2013年有所好转。但我们要意识到,很多时候我们城市的空气质量,还是‘靠天吃饭’的。”在朱如安看来,这个冬天污染的情况相比2013年确实有所改善,但还远远不能达到“让市民舒心、让市民安心”的程度。

  朱如安说,自己是个“跑步爱好者”,但上个星期,自己一天都没有跑步,“2013年12月5日,上海有一次600多的污染。那一次我正好参加马拉松比赛,在那个空气里跑步,我的呼吸道啊、肺啊,真是感觉受到很大伤害。”而从那时候开始,朱如安养成了这样一个习惯,“我每天起床后都要看看今天的空气质量,看看这天我还能不能跑步。上个星期,我就一天都没跑,这空气质量,跑不了!”

  也因此,朱如安认为,尽管(污染)数据下降了,但“我们也不能沾沾自喜”。同样,他也直言,环保局的领导不能“闲下来”,“就算代表委员看到数据下降了,没有来找,也可以主动出击啊,去找找对环保方面特别关心、或者在这个领域从事研究的代表、委员,一起想想还能怎么样把上海的空气质量提升。”

  朱如安也笑言,29日,人代会现场政府部门将处理代表意见,“我肯定要去找找他们(环保局领导)。我要问好些问题呢!上海环境保护工作下一步会做什么?燃气助动车淘汰工作能顺利完成吗……”(新民晚报新民网记者 李欣 李若楠)

图说:朱如安做客新民晚报新民网两会演播室 视频截图

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:戴慧菁)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!