天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

沪空气质量今仍为重度污染 最高气温14℃

2015-01-11 08:31
来源:新民网        新民网编辑:陈长凤    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:上海环境监测中心数据。图片来源:上海环境监测中心

  相关新闻:沪连发霾、重污染预警 新年10天脏7天

  【新民网讯】上海今天(1月11日)虽仍是晴到多云的阳光天,不过仍是遭遇“霾伏”,预计今天有中度霾,下午转轻度霾,目前霾黄色预警信号维持,请打算出行的朋友注意防护。

  今天本市风力较小:偏西风2-3级,今天中午转西北风,今天夜里起东北风,风力都是3-4级。06时全市大部地区的气温在零度上下,徐家汇站4.9℃;青浦和崇明均为-1.5℃最低。预计今天最高气温可升至14℃,较昨日略有回升。

  新年10天脏7天

  新民晚报新民网记者注意到,进入冬季雾霾高发期后,本市的空气质量不容乐观,在连续4个污染天结束2014年后,进入2015年后10天以来,仅1月1日、7日、8日的AQI指数为良,其余天数均为污染天气。

  环保部门分析说,这波重度污染主要是西北气流区域污染输送过来,本地近地面近稳天气不利污染物扩散,从而导致污染物不断累积。

  根据最新监测预计,今天上午空气质量仍然为重度污染,实时空气质量指数可达240,下午起空气质量略有改善,为中度污染。

  据悉,市空气重污染应急工作组将密切跟踪空气质量和气象条件的变化趋势,做好预测预报。

  启动Ⅳ级响应措施

  ●儿童、老年人和心脏病、肺病及其他慢性疾病患者尽量停留在室内,暂停户外活动;

  ●一般人群减少户外活动,尽量减少开窗通风时间,室外作业人员采取必要的防护措施;

  ●要求各单位采取一定减排措施;

  ●建议暂停重大群众性户外体育赛事;

  ●市、区两级政府采取加大道路保洁频次、建筑工地加强洒水等措施。

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:陈长凤)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!