天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

“多头司令”表态看空 沪指失守3300点

2015-01-08 16:08
来源:新民网    记者:卜春艳    新民网编辑:陈长凤    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:上证指数1月8日失守3300点。图片来源:新浪财经截屏

  【新民网·独家报道】上证指数1月8日失守3300点,收盘3293.46点,下跌2.39%。深证成指收盘11465.14点,下跌1.28%。在主板回调之际,创业板指上涨1.21%。“多头司令”——英大证券首席经济学家李大霄当天发微博提醒,“蓝筹股也出现投机,大盘短期风险因素在渐渐增加”。他表示:“短期,我看空了。”

  从板块来看,工程建筑、银行、券商、电力、保险、钢铁等前期上涨的板块跌幅居前。沪市个股跌幅前15名中,中字头个股占了11只。其中,中铁二局、中国电建、中国铝业分别下跌6.70%、6.37%、6.23%。银行股全线走弱,中信银行、中国银行、光大银行、建设银行、兴业银行、工商银行、农业银行等跌逾4%。尽管中国石油盘中一度上涨6%以上进行“护盘”,但没能改变沪市全天呈下跌走势。

  在大盘下跌的同时,两市成交出现萎缩。沪市今天成交3992.3亿元,较1月5日“开门红”当天缩量四成。下周将有春秋航空、宁波高发等22只新股扎堆发行,预计募集资金总额为122亿元,比上月发行10只新股的募集资金总额高出15%左右。市场分析认为,部分获利资金或从二级市场撤出,转入一级市场申购新股。新股申购分流市场资金,是导致大盘跌破3300点的因素之一。

  “多头司令”李大霄今天在其微博中表示,短期对A股开始看空。而在此之前,李大霄曾多次指出,短期A股冲得过急了,需要冷静冷静。李大霄称,就算推荐了3年的中石油,上升也有点过急,蓝筹股也投机,大盘短期风险因素在渐渐增加。(新民晚报新民网记者 卜春艳)

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:陈长凤)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!