天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

沪高校发布就业报告 七成学生本地就业

2015-01-07 09:21
来源:新民晚报    记者:易蓉,吴晔婷    新民网编辑:张嘉佳    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:2014年各校本地就业的毕业生至少达七成。新民晚报资料图

  【新民晚报·新民网】日前,上海交通大学、上海财经大学、上海理工大学等高校发布2014年度就业质量报告,报告显示三所高校2014年毕业生就业率均超过96%;基层就业率均有上升;本市为各校毕业生就业去向最主要城市,此外江苏、浙江、广东、北京等也为毕业去向热门地。

  就业率均超过96%

  2014年上海交大毕业生(不包含港澳台及国外留学生)共计 8644人,其中研究生 5097人,本科生 3547人,截至 2014 年 8 月31日,上海交大毕业生就业率为97.04%,其中研究生就业率为97.23%,本科生就业率为96.76%。其中,到国家重要行业关键领域就业的毕业生数超过60%;本科毕业生继续深造率超过60%。上海交大毕业生出国(境)深造比例为12.96% ,其中超过六成学生选择美国高校。

  上海财经大学2014年共有毕业生3529人,其中本科生1894人,硕士1462人,博士173人,截至12月31日,就业率为97.85%。所有毕业生中,704人继续升学深造,占年度毕业生总人数19.95%,其中384人出国读研读博,320人国内读研读博。

  上海理工大学2014年毕业生共计5815人,其中研究生1569人,本科生4246人。截至2014年8月31日,全校毕业生就业率为96.53%,本科生就业率为近三年最高。国内外升学率为15.87%,毕业生到制造业等重点领域签约就业1477人,占签约人数的41.06%,到基层就业的学生人数是1895人,占毕业生总数的32.59%。

  七成学生本地就业

  从就业地域来看,上海为这三所高校毕业生的主要就业地,各校本地就业的毕业生至少达七成。此外,江苏、浙江、广东、北京也是热门就业地。从行业看,卫生、社会保障和社会福利、制造业和信息传输、计算机服务和软件业,是上海交大毕业生签约就业前三行业,合计比例超过50%;以银行为主的金融行业是上海财大毕业生就业主要行业,接近一半毕业生在这一领域就业,此外是会计事务所和咨询业;上理工毕业生就业流向前三的单位行业类型是制造业、社会服务业、邮电通信和计算机信息业。

  薪酬方面,上海交大2014年本科生签约年薪均值为8.57万元,硕士为10.85万元,博士为10.39万元。上海财大2014年毕业生签约平均税前月薪为6185元,其中本科生平均月薪为5845元,硕士为6534元,博士为7718元。

  上海财大毕业生获得面试的次数最多,平均为10.29次,交大为8.1次。值得注意的是,上海交大在报告中提到求职成本。交大毕业生求职时间平均为2.97个月,毕业生求职平均花费为1784元,其中最大花销为交通费,其他依次为服装费、印制求职材料费。毕业生在求职过程中,简历投递数平均为33.2份,其中本科生平均投递29.3份简历,硕士生平均投递简历37.3份,博士生平均投递简历14.5份。相对来说,硕士生获得的机会相对较多,本科生其次,博士生较少。(新民晚报记者 易蓉 实习生 吴晔婷)

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:张嘉佳)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!