天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

2014上海教育年度新闻人物接受社会投票

2015-01-05 10:08
来源:新民晚报        新民网编辑:朱文彬    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民晚报·新民网】20名“2014上海教育年度新闻人物”候选人近日产生,1月5日起开始接受社会投票,最终将选出10位“2014上海教育年度新闻人物”。

  这20位候选人是:

  一、高等教育组(按姓氏笔画排序):(1)潜心民族声乐教学,为西藏盲童织起“光明歌者”梦的女高音歌唱家、上海音乐学院教授于丽红;(2)坚强扛起双重打击,满腔热忱助学爱生,设立“爱心教育基金”的上海财经大学研究员刘志远;(3)常年带领团队开展深海研究,关注创新人才培养,发起“如何重建创新的文化自信”大讨论的海洋学家、同济大学教授汪品先;(4)创办我国第一所时装教育类中法合作学院,不断提升本土服装教育国际化和前沿化的上海工程技术大学中法埃菲时装设计师学院常务院长柴立伟;(5)坚持用心育人、以情暖人,为大学生写下百余篇20多万字“心灵鸡汤”般周记的上海交通大学医学院辅导员梁钦。

  二、基础教育组(按姓氏笔画排序):(6)共同创作50多首校园文化歌曲,让中华诗乐文化重放光彩的词曲“好搭档”、嘉定区教育局教育发展中心主任王威尔和艺教办主任易凤林;(7)十年来在课堂内实施精细化教学,不留书面回家作业,为学生赢得更多“时间”的虹口区曲阳第三小学教师叶丽雯;(8)推行“学生职业生涯体验”实践活动,让高中生在企业实践中提升综合素质的上海市建平中学校长杨振峰;(9)远赴千里异地家访,与学生亦师亦友,用爱凝聚教育力量的上海市延安初级中学班主任郑皓亮;(10)深谙幼儿教育真谛,以“顺天致性”的教育理念,努力实现学前教育内涵提升的闸北区安庆幼儿园园长温剑青。

  三、职业教育组(按姓氏笔画排序):(11)把先进职教理念和经验带到莎车,坚守援疆教师责任和担当的上海市交通学校教师朱列;(12)以现代职教理念和信息化手段翻转课堂,折桂全国信息化教学大赛,实现上海在该大赛中零的突破的上海电子工业学校教师张帆;(13)用行动兑现对学生的承诺,引领新疆孩子职业发展的“上海阿爸”、上海市群益职业技术学校校长陈金国。

  四、终身教育(社会各界人士)组(按姓氏笔画排序):(14)放弃高薪律师工作,返校创办实体书店,探寻大学“书香生态系统”的上海曦潮文化传播有限公司总经理赵忆嘉;(15)不求回报,全身心投入“智力助残”工作的上海市肢残人协会会员、市南中学退休教师黄吉人;(16)90岁高龄仍在积极开展音乐启蒙的艺术家、上海学生交响乐团艺术总监曹鹏。

  五、学生组(按姓氏笔画排序):(17)凭借顽强拼搏的坚韧意志,在第十二届全国学生运动会绿茵场上勇夺金牌的追风少年、上海学生男子足球队;(18)用自己的鲜血和骨髓救回身患白血病母亲的“美德少年”、民办上海世界外国语中学学生阮玮毅;(19)潜心钻研“印章防伪”技术,在国际舞台摘金夺银的新时代中职生、上海市大众工业学校学生陆江;(20)千余小时的志愿服务,让“独公益”变成“众公益”的华东理工大学学生陈敏媛。

  用户可以登录www.shedunews.com或搜索微信公众号“diyijiaoyu”加关注后,按相关规则进行投票。投票时间自1月5日9时起至1月9日21时止。最终,由评委会投票同时参考社会投票结果产生10名“2014上海教育年度新闻人物”和10个提名奖。所有获奖名单最终由本次评选活动组委会审核确定。

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:朱文彬)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!