天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

申城回暖明天最高18℃ 6日或有雨夹雪

2015-01-04 09:44
来源:解放日报        新民网编辑:朱文彬    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:元旦小长假最后一天气温回升,许多市民和游客在户外尽情享受阳光

  告别三天元旦假期,今明两天本市天气进一步回暖,最高气温可达16-18℃,昼夜温差拉大。6日前后受冷暖空气共同影响,本市将有一次降雨过程,并伴有明显大风降温天气,郊县地区还可能出现雨夹雪天气。

  气温回升势头继续

  昨天是元旦小长假最后一天,清晨时寒冷依旧。中心城区徐家汇站最低气温2.9℃,但上海大部分曲线的最低气温仍然在冰点以下,崇明最低-2.8℃,其次是奉贤最低气温-2.0℃。不过,白天阳光照耀下升温迅速,申城的最高气温回归两位数,中心城区徐家汇达10.9℃,区县中,嘉定的气温最高,为13.1℃,南部的金山和奉贤相对较低,分别为10.5℃和10.7℃,其余区县的最高气温都在11-13℃之间,冷暖温差多达10℃,需注意调整衣着,预防感冒。

  今明两天,气温回升的势头继续,今天晴到多云,最低气温4℃,最高气温16℃。明天的最高温度可升至18℃左右。相比1月1日最高温度4.8℃,四天内升温幅度达13.2℃。而后天最高温或又将直降10℃,最低温也将回到5℃以下,开启又一串冷天。近期温度起伏可谓太大。

  空气质量方面,在冷空气赶走了去年底的污染后,元旦当天申城空气质量不错,但从2日起污染物又稍稍抬头,截至昨日19时,上海市实时空气质量指数为132轻度污染,“空气宝宝”表情忧伤。今天由于风力较小,大气静稳,申城上午有轻微霾,空气质量预报为良到轻度污染。全国方面,昨天18时中央气象台发布霾黄色预警,京津冀、河南、江苏、四川等地部分地区有中度霾,局地有重度霾。预计此轮雾霾5日起将随冷空气的影响逐渐减弱消散。

  申城已超三周无降水

  气象资料统计显示,自去年12日至今,申城已超过三周没有降水,生活气象指数显示的润肤指数和火险指数都为最高的红色4级:皮肤非常干燥、火灾指数易燃。

  消防专家提醒,冬季应定期检查家中线路,出远门时关掉电路和煤气总阀门。日常生活中,勿用布帘遮挡电视散热孔,不要在一个插线板上同时连接多个大功率电器,不要在电暖气上烘烤衣物,家用电器不要长时间不拔插头;家中可备小型灭火器、保险绳等消防逃生设备并学会用法。

  明天后期申城将转为阴有小雨天气,此次弱降水过程将持续到6日。由于降温迅猛,郊县地区还可能出现雨夹雪天气。7日起阴转多云,天空又将逐渐放晴。

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:朱文彬)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!