天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

返程客流持续至今 16号线3站常态限流

2015-01-04 09:35
来源:解放日报        新民网编辑:朱文彬    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:昨天是元旦小长假最后一天,申城各地铁站出现大客流量,不过秩序井然。摄影 殷立勤

  昨天是元旦小长假的最后一天,火车上海站和沪上各大长途汽车站、高速公路道口,大批返程客流来到,返程高峰预计将会一直持续到今天。

  宁杭返沪高铁车票售罄

  昨天下午1点多,上海前往南京的高铁列车开始上客。临近发车,每节车厢的连接处都已经挤满了没能买到坐票的旅客。“以前有过预计,3号肯定会有很多人出行,但登录网上订票系统一看,全没有票了,只有几个车次还有无座的票,还有很多车次无座的票都没有了。”一位乘客对记者说。记者发现,返回上海的车票同样走俏。一趟从南京发来的列车车门一开,旅客鱼贯而出,不少人都特意把回沪时间提前了。据介绍,返程客流高峰将一直持续到今天上午。上海站值班站长刘京科表示:“从运能情况来看,沪宁城际、沪杭高铁车票基本上都卖完了。”

  昨天,与火车站邻近的上海汽车总站也是异常忙碌。下客广场上,平均每一分钟就有一辆大巴满载而归。长三角各地昨天一共向上海发出超过200个加班车次。长途总站调度室主任胡海松透露:“当天的返程客流是平时的两倍左右。”

  多个高速公路口现拥堵

  问下午4点,沪宁高速江桥收费口拥堵车辆停停走走,行驶速度缓慢。为了加快通过速度,单侧通道的两个收费口都已经打开。一位驾驶员说,在这里已经停留了半小时了。市路网监测中心显示,今年元旦小长假,申城高速路网的车流量较去年同期增加超过三成。返程车流量从昨天下午两点以后开始明显加大,拥堵情况预计将持续到晚上8点左右。

  元旦期间,新开延伸站点的轨交16号线相当繁忙。昨天下午,记者从轨交运营管理中心获悉,16号线罗山路、龙阳路站等站点人流较为密集,工作人员设置蛇形通道维持秩序。考虑到今天是节后首个工作日,16号线周浦东、鹤沙航城、惠南三站将恢复实行常态限流措施。

  上海轨交运营管理中心总调度所副主任朱利敏说:“常态情况下我们通过采取关闭一些闸机或售票机,来延缓车站的乘客进站速度。根据现场客流情况,还会强化一些管控措施,比如对一些换乘枢纽站采取单向换乘停止、或者双向换乘停止的方式。”

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:朱文彬)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!