天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

2015年上海十件事,你最期待哪几件?

2015-01-03 10:09
来源:新民晚报        新民网编辑:戴慧菁    作者:新民晚报新媒体T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民晚报·新民网】迪士尼、上海中心、新奥特莱斯、自博馆新馆、多条地铁线……跨年夜的阴霾虽历历在目,但新的一年却总有希望。向前看,2015年每一位市民朋友有何期待?

  元旦小长假里,本报梳理了申城新一年里即将发生的10件惠民事,通过新民晚报官方微信刊登后,引发了网友的热转。截至今晨,在过去的2天里已经有了超过135万人次的阅读和数千次的点赞。

  
  • 数据加载中...

  1、上海迪士尼开园

  相信不少人都在等这一天吧!根据施工方介绍,上海迪士尼魔法王国主题乐园施工将在2015年1月30日完成,随后进入设备调试阶段,预计最早2015年国庆节完工。按计划最快在2015年年内,上海迪士尼就将正式开园啦!

  2、多条地铁线开通

  2015年年底前,上海轨交11号线迪士尼段、12号线(七莘路站至曲阜路站)、13号线(长寿路站至长清路站)有望开通试运行。除此之外,上海轨交2015年将有9条线路、144座车站开工建设,相信总有一条能载你回家!

  3、上海中心开放运营

  2015年年中,632米高的中国第一高楼上海中心大厦将投入运营,118至119层的观光厅可以直接俯瞰东方明珠塔尖、上海环球金融中心顶部。继东方明珠、金茂大厦、环球金融中心后,上海的高度又提升了。

  4、最大奥特莱斯开张

  2015年1月22日,中国大陆目前最大的奥特莱斯项目--上海浦东祝桥奥特莱斯将开业,祝桥奥特莱斯呈现了纯正的意大利小镇建筑风格,到时200多家世界大牌将入驻,全场最低3折起。该商场位于迪士尼和浦东机场之间,距离地铁2号线远东大道站仅400米。血拼,何必再去境外?

  5、5座郊野公园免费开放

  上海市规土局在申城郊区初步选址了21个郊野公园。首批选择青浦区青西郊野公园、松江区松南郊野公园、闵行区浦江郊野公园、崇明长兴郊野公园、嘉定区嘉北郊野公园作为建设试点,将于2015年建成开放,届时市民可免费入园游玩。足不出“沪”,约着小伙伴们一起郊游去!

  6、进口海鲜更实惠

  2015年5月,上海凌海国际水产品贸易中心将在浦东高桥镇江东路开业,进口水产品占三分之一,申城海鲜价格将进一步被拉低。加之上海自贸区的扩大,去年已经火过一把的外高桥进口商品直销中心也有可能扩容,申城居民有口服了!

  7、自然博物馆新馆开放

  2015年第二季度,位于静安雕塑公园旁的上海自然博物馆新馆将正式开放,届时将展出11000余件标本,其中珍稀物种标本近千件,其中不少展品是从老馆搬来的,相信会勾起不少大朋友们的童年回忆吧!

  8、国产大飞机投入商用

  2015年,总装基地在上海的国产大飞机ARJ21-700将正式投入商用,交付后拟执飞成都至北京、上海、南京等多地航线。坐着国产大飞机出游,再也不是梦啦!

  9、公积金贷款利息下调

  去年11月,上海5年期以上和5年期以内的公积金贷款利率分别下调至4.25%、3.75%。2014年11月22日(含)以后发放的公积金贷款,执行本规定;2014年11月22日前发放的未到期公积金贷款,自2015年1月1日起执行。加上商业贷款利率也有所下调,去年末上海普通住宅标准又进一步放宽,相信不少人的买房愿望都能慢慢实现了。

  10、股市将会更红火?

  去年下半年,沪深两市慢慢回暖。对于2015年的中国股市,国际投行们达成了一致观点--“看多”中国股市。除此之外,去年开通的沪港通,也为股民增加了投资渠道。处在上升期的中国股市,2015年一定会更红火吧!

  10件值得期待的事,涵盖了上海在2015年即将完工并投入使用的重大工程项目,如迪士尼、上海中心、多条地铁线等;也有偏重民生的新政策和新动向,如与楼市相关的银行、公积金利率下调,以及预期将慢慢回暖的股市等。除此之外,自然博物馆新馆的开放、5座郊野公园的建成以及自贸区的扩大等,也曾在2014年相关消息放出时,引发了老百姓的热切关注。 

  对于这一系列值得期待的民生热点,不少网友通过晚报官微回复说,“2015年,生活还要继续,很多事让我们期待……”“买房贷款利息降了,股市慢慢回暖了,期望新一年老百姓们得到更多实惠!” 


(新民晚报新媒体/文 图片来源网络)

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:戴慧菁)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!