天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

“双蛋”出境购物最热五国 俄罗斯成黑马

2014-12-25 13:58
来源:新民网    记者:胡彦珣    新民网编辑:陈长凤    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:冬季俄罗斯。网络图

  【新民网·独家报道】“双蛋”齐到,12月旅游的主题总与购物密切相关,尤其是今年受到多国汇率下跌、免税范围扩大等影响,使得今年圣诞和元旦出行成本比往年低了不少。12月25日,新民晚报新民网记者从携程旅行社获悉,根据统计俄罗斯、日本、韩国、美国、泰国成近期出境购物最热门的五个国家。

  俄罗斯:卢布贬值+错峰低价

  受卢布大幅贬值的影响,俄罗斯成为近期中国游客的“购物天堂”,当地消费比往年至少便宜了30%。目前处于俄罗斯旅游淡季,价格优势十分明显,仅相当于夏季的六折甚至更低,与欧洲其他国家相比优势突出。

  日本:汇率持续保持低位+退税范围加大

  日本汇率今年下半年长期保持在低位,外加日本今年十月开始对外国游客给予了更好的退税政策,原本不被纳入免税商品种类的食品、化妆品等旅客必买的消耗品,也成为了免税商品种类之一。客人出行成本大大降低,使得不少有旅游计划的市民把日本作为年底出行的首选之一。目前携程网上1月上海出行“日本北海道5日自由行”2807元起。

  韩国:最大的购物旅游庆典活动

  韩国最大的购物旅游庆典活动“2015韩国购物季(Korea Grand Sale 2015)”自2014年12月1日起正式开幕。活动至2015年2月22日为止,连续举办84天。首尔、釜山、江原道、济州道等地方政府和主要百货商店、免税店、酒店、大型超市、购物中心、演艺经纪公司等135家企业的28,000多家商店报名参加,将为外国游客提供精采多样的打折优惠、活动和纪念品等诸多惊喜。济州岛是免签目的地,无需提前准备,说走就能走,对临时出行的游客来说很有吸引力。

  美国:购物季+信用卡活动

  美国签证有效期延长至十年后,引发了一股“美国游”热。美国狂欢购物季也已开启,DFS部分名品比中国内地市场节省高达20%—70%,奥特莱斯部分品牌平均有25%—65%的折扣。

  泰国:包机增多+汇率走低

  东南亚依然是冬季出行的最热门目的地,温暖的气候特别适合度假。今年杭州、南京、成都等地飞往普吉岛、清迈、曼谷等城市的包机层出不穷,使得游客出行更加实惠。各地前往泰国的旅游产品均从1000多元起即可出行,部分线路刷指定信用卡还有每单立减1000元的优惠活动。泰铢的汇率也是另一大利好,去年同期1人民币只能兑换4.6泰铢,现在已可以兑换5.3泰铢,在当地的消费等于直接打个86折,各大百货公司也推出春节促销,有的品牌算上折扣+货币贬值,甚至比原产地都要便宜。(新民晚报新民网 记者 胡彦珣)

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:陈长凤)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!