天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

权重股低迷 创业板再创历史新高

2014-12-15 15:23
来源:新民网    记者:卜春艳    新民网编辑:陈长凤    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:创业板15日再创历史新高。图片来源:新浪财经截图

  【新民网·独家报道】蓝筹股与成长股呈现轮涨格局,创业板12月15日再创历史新高。创业板指收盘1657.50点,上涨2.09%。当日,沪深主板先抑后扬,两市收盘纷纷翻红。上证指数收于2953.42点,上涨0.52%;深证成指收于10504.23点,上涨0.40%。

  受到银行股等权重股调整的影响,A股早盘跳低开盘。上证指数盘中一度跌破2900点,最低跌至2890.90点。银行股在各板块中跌幅居首,交通银行、建设银行、平安银行等7只银行股跌幅超过2%。跌幅居前的还有地产、煤炭石油、钢铁等前期表现较好的板块。其中,中国石油下跌1.28%。

  相比之下,工程建设、水利建设、互联金融、医疗器械等涨幅居前。互联网金融概念暴涨,东方财富、同花顺、金证股份等涨停,上海钢联、小商品城涨逾8%。

  从消息面来看,一是央行首席经济学家马骏最新发表的报告预测,我国实际GDP增速从2014年的7.4%略微放缓到2015年的7.1%;二是证监会主席肖钢上周表示,证监会将积极推进股票发行注册制改革,在保持每月新股均衡发行、稳定市场预期的基础上,适时适度增加新股供给。这两条消息给大盘带来一定影响。

  国泰君安最新发布的策略周报称,随着市场对于经济增长风险的关注度逐步提升,未来一段时期内,国内经济下行速度将与政策宽松力度之间形成明显的博弈,两者博弈的节奏和格局将对A股市场的整体产生较大影响,这是2015年A股市场面临的重要不确定性之一。(新民晚报新民网记者 卜春艳)

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:陈长凤)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!