天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

实体店迎岁末促销战 商家重金炒“双12”

2014-12-10 10:48
来源:新民网    记者:李欣    新民网编辑:陈长凤    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网·独家报道】“双11”电商扎堆促销之后,沪上实体店在“双12”上打响了岁末促销战。49英寸平板电视卖2888元、40英寸平板电视1899元、苹果mini卖到1599元……新民晚报新民网记者看到,为了抢占岁末市场,商家们纷纷推出“白菜价”商品,花重金炒热实体店“双12”购物潮。

  “双12”来袭:商家不惜砸钱聚人气

  据了解,12月份历来是零售市场规模最大的一个月,具有“人流大、跨度长、促销多”的特点。而随着商家炒作,过去由圣诞开始的跨年营销季已经提前双12开始。

  “我们全市门店准备了3万台‘白菜价’电器,12月12日早上开门一小时限量释放。”新民晚报新民网记者了解到,仅以苏宁为例,为了在“双12”集聚人气,商家准备了一批3—7折售卖的白菜价电器,包括罕见促销的苹果系列产品和微软产品也将加入优惠行列。

  除了限量的白菜价电器属于亏本赚吆喝外,实体商家在线上购物环节也推出了3折起售等优惠活动,“今年‘双12’,上海苏宁双线投入2个亿资源,意欲撬动5-6亿的市场规模。”苏宁相关负责人毫不讳言,今年“双12”就是要“砸钱聚人气”。

  消费者回流:“人造节日”成商家主战场

  记者注意到,埃森哲最新的调查发现,消费者中出现了“重返实体店”的迹象,未来计划更多通过实体店进行购物的消费者比例从一年前的18%攀升至26%。

  对此,包括苏宁云商副总裁、上海苏宁总经理范志军等业内人士均认为这是必然。“‘双十一’、‘黑五’等网络人造节日的出现,确实为百货、家电等零售行业的实体业态带来了鲶鱼效应,这对整个行业的发展是有好处的。”业内人士指出,这些人造节日一方面让消费者购物的选择节点更多,有利于创造商业市场的增量。另一方面,传统实体商场通过互联网融合,互动体验变得更强。

  业内人士表示,岁末市民有逛街购物的习惯,线下的实体业态需抓住这个机会。这也是“双12”各家不惜砸下重金的主要原因,“消费者‘重返实体店’的爆发时间往往发生在五一、十一以及岁末等时间。商家喜欢扎堆在这个时候搞促销,加上消费者的从众心理,都习惯于在这些促销季逛街购物。”(新民晚报新民网记者 李欣)

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:陈长凤)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!