天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

沪市昨大涨百点 今年涨幅全球第一

2014-12-05 10:18
来源:新民晚报    记者:连建明    新民网编辑:张嘉佳    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:申城股市大涨,股民们激动了。新民晚报记者陈梦泽 摄

        >>相关报道

        沪指2900点了 看看网友打油诗是怎么说的!

  【新民晚报·新民网】在“石化双雄”及金融股、资源股大涨的推动下,上证指数昨天大涨百点,由此,上证指数今年涨幅达到37%,一举超过印度股市今年涨幅,成为今年全球主要股市中涨幅第一的股市

  在这之前,今年全球主要股市中一直是印度股市一枝独秀,但是,11月以来印度股市涨幅非常小,截至昨天,印度股市今年的涨幅为34.88%。而上证指数11月以来在金融等蓝筹股推动下涨幅非常大,特别是昨天,巨无霸中国石油竟然也出现罕见的涨停,中国石化差不多同时涨停,金融股更是纷纷涨停。在大盘蓝筹股推动下,上证指数昨天上摸2900点,报收2899.46点,大涨119.93点,涨幅达到4.31%,由此,上证指数今年涨幅达到37.03%,一举超越印度股市成为今年全球涨幅最大的股市。

  不算昨天上市新股,昨天沪深两市有86只股票涨停,大部分是蓝筹股,除了“石化双雄”,还有中信证券等券商股、开滦股份等煤炭资源股,大盘股如此大面积涨停的确罕见。

  深证成指昨天突破万点大关报收10029.83点,涨幅达到4%。不过,今年深市涨幅落后沪市,截至昨天,深证成指今年涨幅只有23.49%,中小板指数和创业板指数今年涨幅分别为16.73%和24.33%。再次说明沪港通对于上海股市产生了积极影响,之前市场分析沪港通将促使蓝筹股上涨,如今看来这种分析都是对的,而蓝筹股集中于上海股市,这是沪市跑赢深市的原因

  由此也带来眼下很热门的一个词——满仓踏空,其实,这种现象并不奇怪,因为现在沪深股市的股票多达2500只,不可能个个涨停。板块轮动是一个必然现象,要知道,去年小盘股大涨创业板指数创历史新高的时候,蓝筹股可是动也不动。这也证明指数基金是一个非常好的投资工具,如果买一个像300指数基金这样的投资品种,既省去选股的麻烦,又不存在满仓踏空的问题。历史已经证明,牛市中大部分人是难以跑赢指数的。

  在火爆的股市中,参与融资的投资者越来越多,融资资金成为重要力量,交易所的数据滞后一天,根据交易所昨晚发布的数据,12月3日沪深两市当天融资额为1500亿元,较前一天增加35%,融资额占12月3日两市总成交额的16%。如此大幅度增加融资资金不禁令人有些担心,据说还有一些人通过其他渠道大幅度增加杠杆,这种“借钱炒股”的风险是非常大的,如果10:1的杠杆,意味着股价下跌10%,本金就全部损失。所以,行情火爆中不可没有风险意识,特别是“借钱炒股”千万要小心。(新民晚报记者 连建明)

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:张嘉佳)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!