天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

沪指巨震收涨0.58% 两市9149亿创天量

2014-12-03 15:33
来源:新民网    记者:卜春艳    新民网编辑:王玲    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  图说:今日A股成交再次创历史纪录。新浪财经截屏

  【新民网·独家报道】A股12月3日再度上涨,上证指数收盘2779.53点,上涨0.58%;深证成指收盘9643.92点,上涨2.96%。沪市盘中多次向2800点大关上方发起攻击,盘中最高2824.18点。当日A股成交再次创历史纪录,两市合计成交9148.6亿元。其中,沪市成交5297.8亿元,远超出11月28日创下的4020亿元的历史天量。

  有色板块今日崛起集体大涨,成为收盘时涨幅最大的板块。其中,中金岭南、豫光金铅、云南铜业、铜陵有色等逾10股涨停,包钢稀土、华泽钴镍、中孚实业等也大涨。地产、影视动漫、教育传媒、新材料、网络游戏等涨幅也居前。

  相比之下,前几天强势的金融股出现较大震荡。券商板块从整体涨幅一度接近8%回落至收盘上涨2.48%。其中,宏源证券涨停,兴业证券、国海证券、东吴证券等由红翻绿。兴业证券盘中一度涨幅超过8%,收盘时下跌0.08%。银行股冲高回落的迹象更明显,除民生银行外,其余15只银行股收盘均下跌,光大银行和中国银行跌幅超过4%。

  值得一提的是,早盘权重股上涨时,创业板明显回调,一度跌幅超过1.5%。但在权重股冲高回落后,创业板掉头向上,接过上涨热点“接力棒”。创业板指收盘1604.45点,上涨2.49%,创出历史新高。

  中信证券分析师刘俊接受新民晚报新民网记者采访时称,近期走势与2006年5月12日至5月19日如出一辙,大盘虽然强势,但周K线离均线太远,会出现震荡回调的过程。他建议,投资者对一些前期大涨的股票适时减仓,但一些前期未大涨的个股可等待普涨行情,2014年年底见3000点将不是一个神话。

  世基投资分析师王利敏告诉记者,大盘成交量天量超过9000亿元,与早盘资金疯狂入市有关。这反映出牛市底气十足,本轮行情属于资金推动型。值得注意的是,今天权证股与中小盘股走势出现“翘翘板”现象,创业板出现了大涨行情,银行板块与指数型行情将告一段落。后市会出现捡漏行情,一些低估值、成长性的中小股被看好。

  中登公司公布的最新周报显示,上周(11月24日至28日),两市新增股票账户数为37.01万户,创2011年4月来新高。上周两市参与交易的A股账户数为2027.39万户,占期末A股总账户数的11.35%,这个比例也创了43个月新高。(新民晚报新民网记者 卜春艳 )


新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:王玲)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!