天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

5品牌儿童安全座椅沪质监抽检不过关

2014-12-02 14:05
来源:新民网    记者:萧君玮    新民网编辑:王玲    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:沪质监部门公布对车用儿童约束系统监督抽查结果,其中5品牌产品被抽检出问题。上海市质监局网络截图

  【新民网·独家报道】随着家用轿车的普及,选购车用儿童安全座椅在家长群体中日渐流行,为家中儿童购买座椅时,家长除了品牌,往往对座椅安全涉及哪些方面并不了解。今天(12月2日),上海市质监局发布了本年度机动车用儿童约束系统产品监督抽查结果及汽车用儿童安全座椅产品质量安全风险监测结果,其中在当当网、易迅、京东网络购物平台抽检到的5品牌儿童汽车安全座椅在“动态试验”项目中不过关,属存在严重质量问题,这五批次产品均为外地生产。

  质监部门同期对本市生产、销售的汽车用儿童安全座椅产品开展了质量安全风险监测。主要针对安全座椅所使用的材料、织物面料是否存在有毒有害的化学残留等方面,本次风险监测随机抽样18批次安全座椅,覆盖本市生产、销售的主要品牌,情况总体良好。

  安全座椅是供婴儿和儿童使用的,如产品存有害物质,容易对宝宝产生伤害,甚至危害到车内成人。质监部门为消费者支招,在挑选儿童安全座椅时,除了按照不同年龄段、儿童的身高、体重来选择外,也要关注儿童安全座椅的材质。一挑,不选带有刺激性气味材料的儿童安全座椅,有刺激性气味容易让儿童产生不适应感,还可能刺激儿童柔嫩的皮肤;二看,要选择舒适透气且进行防火处理的面料,这样儿童坐进去才会觉得舒服和安全;第三,要重点注意儿童安全座椅内部的填充物,好的儿童安全座椅都会使用优质的EPS材料,而劣质的儿童安全座椅仅仅采用普通的泡沫塑料。

  近期,本市正在进行修订重点产品质量监控目录的工作,安全座椅将有望列入强制产品认证目录,在生产准入环节更严把关。(新民晚报新民网 萧君玮)

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:王玲)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!