天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

高盛高华:明年楼市资金搬家股市

2014-12-02 10:04
来源:新民网        新民网编辑:卜春艳    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  高盛高华昨日针对2015年宏观经济及A股策略召开媒体见面会,提出明年股市资金面将较为乐观。据其判断,中国居民的资产配置将从房地产市场转向股票投资,这将为市场带来约4000亿元资金,而随着市场双向开放的推进,海外资金对A股的配置也将上升。

  高盛高华预计,沪深300(2823.48,3.670,0.13%)指数到明年年底将可达到3000点。

  高盛高华高级中国宏观经济学家宋宇在媒体见面会上表示,明年我国经济增速可能放缓至7%左右,这虽然是1990年以来的最低水平,但经济增速略缓会为改革提供更多空间,而改革又将对经济增长的可持续性及股票价格的重估起到至为关键的作用。

  他表示,即将召开的中央经济工作会议,可能会全面小幅下调明年的各项经济增长目标,GDP和CPI目标可能分别下调至7%和3%。他同时建议弱化M2目标,并将PPI、房价等更为广泛的因素纳入考量,并认为货币政策再趋紧将不利于经济增长。

  高盛高华认为,明年一季度中国宏观经济增长将仍较为疲弱,预计折年环比增速为6.1%,但新增流动性、货币政策放松,以及季节趋势将使A股市场得以维持正回报。随着国企改革、金融市场改革、地方政府债务及其他社会领域的改革等潜在改革的实施,市场回报将主要集中在2015年二季度以后。

  高盛中国首席策略分析师刘劲津在会上表示,2015年A股市场资金面将较为乐观,预计明年中国居民的资产配置将从房地产转向股票投资,保守估计这种转向可望向市场供给约4000亿元资金,相当于流通市值的3%左右。由于沪港通推出、深港通可能推出,海外资金对A股的配置也会上升。

  而从融资端来看,高盛高华预计明年的发行市场将保持平稳,在不考虑注册制立即推出的前提下,预计2015年A股IPO新增融资规模仅占流通市值的0.3%,来自一级市场融资的流动性压力是可控的。

  刘劲津认为,即使注册制很快落实,市场上有更多的IPO释放出来,对市场流动性影响也不会太大,预计融资规模至多占到流通市值的1%左右,不可能再回到历史上融资规模占流通市值6%到7%的水平。

  此外,高盛高华认为,明年上市公司盈利增长大约在13%左右,12个月预期市盈率为10倍,预计到明年年底沪深300指数将达到3000点。

  高盛高华建议明年年初时高配医疗保健、保险、科技及公用事业板块。全年投资主题方面,建议关注农村土地改革、国企改革、资本市场双向开放扩大、消费类主题(医疗保健、互联网、环保)等。(据上海证券报)

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:卜春艳)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!