天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

浦东大道施工首工作日 昌邑路流量饱和

2014-12-01 10:56
来源:新民晚报    记者:李一能    新民网编辑:张嘉佳    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:施工调整公交及绕行线路图。(点击查看大图

  【新民晚报·新民网】今天是浦东大道(浦东南路—歇浦路)封闭施工后的首个工作日。上午8时,记者来到浦东大道罗山路路口,发现施工对周边交通造成了一定影响,浦东大道(歇浦路以东)以及作为主要分流道路昌邑路成为流量最高的区域,特别是昌邑路在最高峰时段流量几乎饱和。交警部门表示,施工区域交通情况总体保持正常,未出现大面积堵塞的情况,但个别区域交通流量依旧偏高,希望市民合理制定出行方案,必要时可考虑采取“舍近取远”的方案尽量绕行避开施工路段。

  早高峰提前开始延迟结束

  今天上午8点,记者来到浦东大道罗山路路口,此时路口的交通流量已经非常高。由于浦东大道(歇浦路以东)有单向三车道,经罗山路进入主要分流道路昌邑路时变成了两车道,导致车流速度缓慢。记者看到,浦东大道通过一个路口的时间在两个红绿灯左右,而昌邑路流量更高,在民警的疏导下,车辆缓慢通行,虽然速度不快但秩序良好。

  浦东交警支队二大队大队长李钱龙告诉记者,今天上午施工路段早高峰时间相比平时有所提前,从7点30分提早到7点,预计结束时间也会延后,从9点30分延长至10点左右,而浦东大道、罗山路路口的流量则提高了2到3成左右。作为主要分流道路的昌邑路今天上午遭受了严峻考验,在8点30分左右流量达到最高,几乎接近饱和,达到9成左右。

  李钱龙说,由于已经预见昌邑路出现的高流量,交警部门已经提前做好预案,调整了信号灯配时,制造“绿波”加快通行速度,此外在昌邑路上每个路口安排警力疏导管理,将施工绕行对道路的影响降至最低。

  交警建议“舍近取远”远端绕行

  李钱龙告诉记者,这一路段的交通流量呈潮汐形式,早高峰东向西流量高,晚高峰西向东流量高。而相比早高峰流量集中,晚高峰流量则相对分散,通行情况会比早上稍好。

  从今天上午的情况来看,三条推荐绕行线路中,离浦东大道最近的昌邑路流量最高,稍远的张杨路通行情况次之,最远的杨高中路通行最好。“如果遇到昌邑路流量偏高,可考虑远端绕行,‘舍近求远’有时反而可以节约时间。”李钱龙说,市民可以根据实际情况调整出行线路,例如早高峰昌邑路东向西方向拥堵,驾驶员可通过“交通微循环系统”从歇浦路回到浦东大道掉头,选择其他道路绕行。

  此外,交警部门提醒市民,“以时间换空间”,调整出行计划提前出门;尽量使用公共交通,减少私家车出行;如果遇到拥堵要保持良好心态,发生轻微事故快速从现场撤离;服从交警指挥,遵守法规文明出行,共同克服施工路段的交通“阵痛期”。

  新民晚报记者 李一能

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:张嘉佳)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!