天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

申城今气温“跳水”9度 入冬几成定局

2014-12-01 07:39
来源:新民网        新民网编辑:张嘉佳    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:上海本周天气预报。来源:上海天气网

  【新民网讯】今天(12月1日)迎来2014年的最后一个月,强冷空气来袭,上海中心气象台昨日17时发布寒潮蓝色预警。申城今天气温大跳水,最低温度从昨天的13度猛降至4度,最高气温也只有9度。极端低温将出现明天,最低温度仅2度,郊区0度左右,将出现初霜冻。本周都将晴冷为主,周五最低1度。对照标准,今天进入气象意义的冬天几成定局。

  申城今起气温“跳水”

  昨天(30日),申城最高气温仍达到15.6℃,但随着冷空气的到来,下午风力明显加大,傍晚体感变冷,冬天的感觉近在咫尺。

  上海中心气象台于昨天(30日)17时发布寒潮警报和寒潮蓝色预警信号。预计11月30日到12月2日,48小时降温幅度可达8℃—10℃,12月2日最低气温市区2℃,郊区0℃左右。

  “还来不及好好感受秋,冬天就急匆匆来了。”昨天,一些上海网友调侃着季节变换。

  据天气预报,今天申城的最高气温只有9度,而受大陆冷高压控制,未来5至7天本市仍以晴冷天气为主。

  此次寒潮来得偏早

  申城此次寒潮天气在近五年中来得偏早,但比最早的去年(11月27日)晚了3天。此前三年,首个寒潮袭沪日期都在12月以后:2012首个寒潮出现在12月下旬,2011年则在12月7日,2010年在12月5日。

  此外,上海徐家汇气象站1981年-2010年的气候资料显示,上海常年入冬平均为12月3日,近10年最早为2009年的11月13日,最晚为2004年的12月23日,平均为12月7日。

  >>上海入冬标准

  上海入冬划分标准为立冬(11月7日左右)后,出现连续5日日平均气温<10℃,则为入冬,其首日为冬季首日。

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:张嘉佳)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!