天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

高大上!上海世博园引入游艇节冲击5A

2014-11-25 15:13
来源:新民网    记者:沈文林    新民网编辑:朱文彬    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:世博园区的5A级景区规划工作已经启动。新民晚报新民网 记者 沈文林 摄

  【新民网·独家报道】虽然距离上海世博会闭幕已经过去了近四年时间,但围绕世博园的后续开发从未停止。新民晚报新民网记者今天从市政协“后世博园区”专题视察会上获悉,目前针对世博园区的5A级景区规划工作已经启动。

  根据本市规划,世博园将被打造成为上海21世纪标志性市级公共活动中心,成为国际知名企业总部聚集区,商务与绿色生态融合的世界级工作社区、具有国际影响力的低碳示范区。

  今年4月23日,作为上海世博园“一轴四馆”的连接配套枢纽,经改造后的世博源(世博轴)以商业综合体的新身份正式对外营业。据世博发展集团介绍,目前世博源的日均客流为2万多人次,“十一”长假七天,客流达到113.26万人次,销售额2571.08万元。与此同时,浦东园区的中华艺术宫(原中国馆)、世博展览馆(原主题馆)、奔驰文化中心,以及浦西园区的上海世博会纪念展、上海当代艺术博物馆、上海少儿艺术剧场均正常对外开放。

  与此同时,世博园将按照“功能多元融合”原则,引进文化、旅游、会展、休闲、餐饮配套等项目,对相关场馆场地进行开发过渡期利用,以聚集园区开发人气,包括世博会展中心(原非洲联合馆)、月亮船(原沙特馆)、意大利中心(原意大利馆)、巧克力开心乐园、新能源主题公园、飞行家主题公园、世博游艇码头、城市最佳实践区秀场、世博公园等。根据市府要求,目前已启动了园区开放式5A级景区规划工作。

  世博园区沿黄浦江两岸有长达8.2公里的开放岸线和6个码头,且岸线拥有白莲泾公园、世博公园、后滩公园,腹地条件优越。世博发展集团透露,拟在园区码头岸线引进游艇节项目,打造世博游艇文化、休闲、旅游品牌,以进一步丰富世博会地区功能,提高城市中央活动区交流、休闲生活品质,形成开放、多样的黄浦江旅游体系。

  另据介绍,目前,由28幢商务办公楼和地下空间组成的央企总部集聚区(原B片区),商飞、招商局、华能、国家电网部分项目已结构封顶,宝钢、华电等项目已完成地上二至十二层结构;国际企业总部集聚区(原A片区)已出让9幅地块;位于浦西的城市最佳实践区已于去年4月通过美国绿色建筑协会认证审核,成为首个在北美地区以外获得铂金级认证的项目,室外总体改造已完成并对外开放,存量建筑招商签约率超过90%。(新民晚报新民网 记者 沈文林)

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:朱文彬)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!