天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

申城气温“跳水”6℃ 市区明最低仅10℃

2014-11-25 08:32
来源:新民网        新民网编辑:张嘉佳    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:昨日,上海遭遇阵雨袭扰。

  【新民网讯】进入11月下旬以来,申城连续4天最高温度超过20℃,加上昨天滴滴答答的雨,仿佛一秒穿越到“梅雨天”。不过今天温暖不再,风力加大的同时最高气温较昨天将直降6℃,雨水也将继续。明天短暂晴好,早晨最低温度将进一步降至10℃,此后几天温度略有回升,雨水也将持续。

  深秋连续高温并不少见

  从本月21日开始,20.8℃、21.8℃、22.1℃、21.6℃,进入11月下旬以来申城的最高温度连续4天徘徊在20℃之上,特别是后两天雨水“滴滴答答”,更让人有湿热的烦闷感。昨天早晨全市的最低气温在16~19℃之间,上午徐家汇站的最高气温升至21.6℃,郊区县除崇明外的最高气温多在19~22℃之间。

  深秋季节连续的“温暖如春”是怎么回事?市气象局首席服务官孔春燕解释,11月下旬最高气温在20℃并非少见,就在三年前的2011年,11月下旬的极端最高气温达到了23.3℃,比今年这一波还要热。由于西太平洋副热带高压偏强,本市处在暖区内,加之北方冷空气强度偏弱、位置偏北,各方面的因素综合导致近期本市气温有所回升。

  “秋高气爽”告一段落

  从上周六起,申城“秋高气爽”的好日子告一段落,阵雨开始袭扰。昨天随着西南暖湿气流加强,加之北方弱冷空气扩散南下,在江淮一带形成降雨云团,上海出现一次明显的降水过程。截至昨日16时,北部的崇明、嘉定等站的雨量在10毫米以上。

  今天申城受到江淮雨带边缘的影响,有时有小雨,风力转为偏北风4-5级,温度在12-15℃之间;随着冷空气扩散南下,夜里起雨水渐止,转为阴到多云天气。明天上海将迎来未来5天内唯一一个晴好天气,但最低温将进一步下降,早晨中心城区最低仅10℃左右,郊区县更低一些。周后期环流较为平直,多短波槽活动,将以阴雨天气为主,气温相对平稳,最高气温在15-16℃左右,最低气温在13-14℃,全天温差较小。

  孔春燕表示,近日的多雨是因为冷暖空气的交汇,加之动力抬升作用而产生的。降雨的同时,气温也会有所下降。据新闻晨报

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:张嘉佳)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!