天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

新奇童书席卷上海!4D绘本让蝴蝶起舞!

2014-11-20 12:34
来源:新民网    记者:李若楠    新民网编辑:卞英豪    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:国内首款涂鸦“4D绘本”首次亮相。小朋友可自己涂色,手机或平板扫一扫,就能让蝴蝶“苏醒”,翩翩起舞。新民晚报新民网 李若楠 摄

图说:来自世界各国的绘本图书,成为最受小朋友喜欢的书籍之一。新民晚报 新民网 李若楠 摄

图说:瞧,很酷吧!融科普、知识在其中的立体书,让小朋友和家长们打开眼界。新民晚报新民网 李若楠 摄

  【新民网•独家报道】童年,没有好看的图书相伴怎么行?!今天,2014中国上海国际童书展在上海世博展览馆拉开大幕。童话、科普、绘本、立体书……凡是最热门的都能在这里找到,有玩、有买、有体验。还有全国首款涂鸦“4D绘本”首次亮相,带来最炫酷的体验。

  新民晚报新民网记者在现场看到,与去年特设专业观众日不同,本届童书展馆内辟出了5000平方米公众区,三天均向公众开放,书展首日已有不少家长带着小朋友来逛展。来自国内外的各种绘本、立体书最受小朋友和家长喜爱。

  为蝴蝶涂上颜色,它就能翩翩起舞,在丛林间飞舞。给恐龙上色,它就能“复活”,奔跑咆哮。到华东师范大学出版社展台,国内首款结合涂色游戏与增强现实技术的儿童涂鸦图书就能让小朋友现场体验这种炫酷感受。在现场,小朋友先在一张印有蝴蝶、草坪等图案的黑白纸张上依照喜好涂色,再用手机或平板电脑打开客户端对着图画扫一扫,屏幕里就会出现涂色的蝴蝶,点击一下,蝴蝶就“活”了,绕着小朋友翩翩起舞,还伴有逼真的草坪音效和解说。小朋友还可以任意点击蝴蝶,让它飞舞或停留。

  “涂一涂,扫一扫,涂鸦一秒钟变动画”。据介绍,每一个系列里都有6张上色的彩色图卡,还有48张黑白涂卡,小朋友可以多次尝试不同的色彩组合。目前这款绘本图书已推出蝴蝶、恐龙、瓢虫、坦克等6个系列,涉及自然、历史、军事等领域。通过涂色、扫描、互动等步骤,让小朋友亲自参与科普的过程,寓教于乐。凡是3岁以上的小朋友都可以使用。

  大众购票入场不仅可以买到国内外最新童书、绘本等适合0-16岁少儿的纸质和数字产品,还有机会与名家现场互动。

  有爸妈可能还记得,去年上万本图书都被抢光了,今年会不会被提前扫空啊?不用担心!主办方表过态,所有图书随时补货,不怕被买光。(新民晚报新民网记者 李若楠)

  附:童书展相关攻略

图说:逛展走累了也不怕。现场有休息区。新民晚报新民网 李若楠 摄

图说:为了方便爸爸妈妈们带大宝二宝一起逛展,现场还专门设置了母婴室。新民晚报新民网 李若楠 摄

图说:童书展攻略 图片来源:上海发布

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:卞英豪)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!