天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

李小加现场妙语连连:沪港通额度调整没有时间表

2014-11-17 17:39
来源:新民晚报        新民网编辑:王玲    作者:陈杰T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民晚报·新民网】根据仪式主办方的要求,记者于今天上午8时抵达香港中环交易广场的香港交易所展览馆。入场前,所有记者均须经保安检查,并须收起雨伞,离开时可领回。场馆内气氛异常热烈,有两三百位记者把现场挤得满满当当。

  香港交易所集团行政总裁李小加无疑是今天上午仪式的明星。他妙语连珠,频频让现场响起笑声,让重大、严肃的场合气氛轻松不少。

  “您如何看待今天‘沪港通’的交易是火爆还是冷清?”面对这样的问题,李小加说,“这就像一场球赛,刚开场几分钟,怎么来讨论这场球赛的结果呢?”他回头看看现场显示行情的液晶显示屏,“我今天非常高兴,开盘时一切平稳正常。至于许多问题,可以慢慢来,不着急。”

  当记者问及沪港通交易额度时,李小加表示,额度并不应该是交易的限制因素,沪港通刚开通的时候有个节奏安排的关系,未来等一段时间,可能到额度满了,看市场整体运作的情况,收集更多的数据和信息后,整体分析后再作评估。额度调整并没有时间表。沪港通将带来“世界最大规模资产的一次重新平衡”。李小加引用业界一个非常形象的比喻说,“跟QFII、RQFII是一扇窗户相比,沪港通就是个门。” 特派记者陈杰

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:王玲)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!