天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

沪市上午涨0.69% 分析师建议关注蓝筹股

2014-11-17 13:07
来源:新民网    记者:卜春艳    新民网编辑:戴慧菁    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:证券营业厅内A股投资者密切关注盘面情况 新民晚报新民网记者卜春艳 摄

  视频:沪市上午涨0.69% 分析师建议关注蓝筹股 新民晚报新民网 李永生 制作

  【新民网·独家报道】沪港通11月17日正式启动。上证指数早盘闻讯高开,盘中一度创出2508.77点的本轮反弹新高。上午收盘,上证指数报2495.80点,上涨0.69%。香港资金投资沪市的沪股通当天额度130亿元,截至中午收市,剩余额度为23.79亿元,余额占比为18%。

  兴业证券分析师盛海接受新民晚报新民网采访时称,沪市上午呈高开低走、盘中震荡的走势。沪股投资者参与积极性较高,受益板块主要是券商板块与高股息率的板块,包括银行与保险公司。他认为,沪港通还刚刚起步,不少投资者在观望中,第一天参与有所谨慎。

  盛海表示,沪港通启动标志着A股向国际化迈进了一步,会引进机构投资者。境外资金更注重价值投资,国内投资者也应逐步转变观念,在投资时重视个股基本面,而不要追逐纯概念炒作。他建议,投资者可关注白酒、中药及金融板块,这些板块将显现投资价值。对于港股通,也要关注大盘蓝筹股。港股与沪股的投资理念与交易规则有所区别,操作上要摒弃在A股市场的“四炒”恶习,不能抱着纯投机心态去投资。

  中信证券淮海中路证券营业部市场总监刘俊对记者说,11点左右,沪股通额度已用105亿元,而投资港股的额度剩余较多,反映出香港投资者更愿意投资A股。

  他分析认为,国际资金流入A股,投资者可紧盯QFII与RQFII脚步,关注AH股有溢价的股票,其次是港股稀缺的股票,如医药、家用电器与白酒、军工等板块。A股市场出现了沪强深弱的转变,投资者应关注大盘蓝筹股,以及市值适中的蓝筹成长股。

  不过,刘俊称,早盘在沪港通利好的影响下高开低走,整个行情不及想象的乐观,大资金往外走,短期调整的概率比较大,市场转牛的条件还不充分。(新民晚报新民网记者 卜春艳)

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:戴慧菁)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!