天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

二手车牌首次纳入竞拍 11月沪牌最低成交价73500元

2014-11-15 11:48
来源:新民网    记者:沈文林    新民网编辑:戴慧菁    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:图为车牌拍卖价格走向图。来源:上海发布

  【新民网·独家报道】 2014年11月上海私人客车额度拍卖今天(11月15日)举行,本月也是二手牌纳入拍卖平台后的首次拍牌,最终最低成交价定格在73500元,比上月小幅下降。

  11月上海私人客车额度拍卖的警示价仍72600元,个人额度7400辆。结果显示,共有95595人参与竞拍,比上月少9737人,中标率7.7%,较上月的7%略有提高。最低成交价73500元,平均成交价为73633元,分别比上个月下降500元和442元。

  虽然从本月起,二手车牌首次纳入了统一竞拍,但11月份个人车牌投放额度与上月持平,依旧为7400张。这是否意味着无人委托拍卖二手车牌?新民晚报新民网记者注意到,根据二手车牌交易细则规定,每月的25日为委托办理拍卖二手牌的截止日期,如果有委托拍卖,增加的额度将纳入到次月的拍卖。也就是说,二手牌即便有“增量”,实际影响也要在12月的拍卖中才会体现。

  不过,二手牌纳入拍卖平台后,竞拍也就成为了购买沪牌的唯一渠道。目前,连续六个月拍完一张标书仍无法中标,新车却早已用完临时通行的期限,在家门口趴窝了数月,这样的车主不在少数。

  更有一部分车主,由于年初购买的车辆是国四标准,按照本市实施的机动车国五排放标准,如果年底宽限期过后再不上牌照,就无法上沪牌。眼看沪牌中标率那么低,又无法买到二手牌,这些急需车牌的车主变得更加心焦。

  一牌难求之下,代拍公司的生意愈发红火。新民晚报新民网记者看到,网上一些代拍公司的收费已从最初的8000元左右,上涨至1.5万元,个别甚至逼近了2万元。对于竞标的成功率,这些代拍公司大都宣称借助“专业软件”,中标率可以达到50%以上,一些还承诺拍不到赔偿1000元。

  对此,业内人士指出,如今的拍牌运气占了很大成分,大幅度提高中标率并不现实,代拍公司只是一种“豪赌”和招揽生意的借口。少则1万元的代拍费,即使拍不中最多也就损失1000元,但一旦博中,收益就非常可观了,市民仍需理性辨别。(新民网记者 沈文林)

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:戴慧菁)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!