天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

高架、轨交1.5万根立柱两年内披“绿装”

2014-11-15 09:18
来源:新民网        新民网编辑:戴慧菁    作者:祝玲T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网讯】据新闻晨报,昨晚,上海市副市长蒋卓庆在做客《新闻夜线·对话市长》时透露,2015年上海绿化覆盖率将达38.5%,规划中上海将建21个郊野公园。

  蒋卓庆表示,规划到2015年,上海的森林覆盖率达15%,绿化覆盖率达38.5%。上海还在做一些郊野公园的规划,长远规划有21个,近期已启动建设了6个,包括金山廊下的“郊野公园”、青浦的“青西郊野公园”,大概在2016年年底到2017年,6个郊野公园能够相继开放。

  中心城区可谓“寸土寸金”,还有空间拿出来绿化吗?蒋卓庆表示,要利用中心城区的旧区改造,产业结构调整,尽可能腾出空间来挖掘资源。对内环以内的有一个要求,500米以内要能够见到3千平方米的公共绿地。此外,今年市政府专门制定了《进一步推进立体绿化的实施意见》。上海高架、轨交立柱现有1.5万根,今明两年将能够披上“绿装”。

  现在一些老旧小区的“二次供水设施”遭到了损坏或者老化,导致水质受到影响。蒋卓庆说,市政府今年决定,每年建设2000万平方米,大概在2020年之前能够完成改造。

  上海近年来加大了对水环境的治理。目前,中心城区一些主要河道已整治完成。如杨树浦港、走马塘、联泾港。对于水环境的保护,保护起来要投入太多,但破坏起来却非常快。对于现在一些企业、家庭的超排现象,蒋卓庆认为要靠一些强制措施。新修订的《环保法》从明年1月1日实行,其中有一条措施是“按日连续处罚”,针对性非常强。违法排放被处罚以后,若违法人拒不改正,有关部门可以继续按照原确定的处罚额连续处罚。情节严重的,环保跟水务部门还可以将违法人移交公安司法部门,按照刑法来处置。

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:戴慧菁)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!