天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

上海今冬将严控烟花爆竹 居民楼下销售点一律取消

2014-11-10 07:58
来源:文汇报        新民网编辑:张嘉佳    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  昨天,2014年上海市“119消防周”暨第11届上海国际消防保安技术设备展览会在上海展览中心启动。

  作为本次消防周的重要活动,设置在展览中心的《上海市社会消防组织管理规定》宣传展示活动向市民解读规定的内容,展示专职消防队、志愿消防队和基层消防安全组织等社会消防组织的训练、工作和执勤风采。活动现场,虹桥国际机场专职消防队、黄浦区田子坊等志愿消防队及静安区消安社、闵行区消防监察大队等基层消防安全组织进行了展示。他们的车辆装备既有适合郊区特点的皮卡消防车,也有国际一流的有效射程达70米以上、载水量达12吨的机场专用消防车;既有集宣传教育和火灾扑救于一体的移动消防宣传车,也有适用于狭窄里弄灭火救援的四轮摩托车。

  上海国际消防保安技术设备展览会至今已举办11届。近年来国内外研发的先进消防车辆、设备、技术在展会上一一亮相。本届展会除提供国内外消防保安新技术和新产品外,还介绍和推广高楼逃生用具等家庭消防装备新产品。

  据消防部门统计,截至10月底,今年本市火灾形势总体平稳,共发生火灾4857起,造成48人死亡、47人受伤,直接经济损失4970万元,同比分别下降37.7%、15.8%、30.9%和56%,未发生重大及以上火灾。所有火灾事故中,居民住宅火灾居首,七成以上亡人火灾发生在居民住宅区域;在火灾发生原因上,半数以上火灾系电气故障、用火不慎诱发,市郊及城郊接合部为火灾多发区域,占全市比重七成。

  上海消防部门将针对冬季火灾防范特点,结合“119消防周”活动,围绕“查处火灾隐患,夯实防控基础”的主题,深入开展今冬明春火灾防控工作,加强消防安全重点单位检查。此外,年底将严控烟花爆竹经营许可证发放,对居民楼下的销售点一律取消,严厉打击取缔烟花爆竹非法储存和销售窝点。

  市委常委、市委政法委书记姜平,副市长、市公安局局长白少康等出席“119消防周”启动仪式。

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:张嘉佳)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!