天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

静安开设沪上首个为老服务网购点

2014-11-08 15:32
来源:新民晚报        新民网编辑:张嘉佳    作者:宋宁华T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民晚报·新民网】家门口没有大超市,又不会像年轻人那样网购?没关系,家门口的网购“田螺姑娘”可以帮助老人轻松购物。昨天静安区商务委联手静安寺街道,推出沪上首个为老“社区网购服务点”,并在静安寺社区愚谷村率先启动。

  针对静安南部等区域住宅小区超市、便利店较少,以及菜场网点离小区较远的情况,尤其是整个静安区没有一家大卖场,为打通老年人购物“最后一公里”,静安区商务委会同静安寺等街道,在听取社区居民和相关单位等各方意见的基础上,建立为老年人量身定制的“社区网购服务点”,把网上“老年用品商场”延伸到线下居民小区,方便老年居民就近、或足不出户就能买到日常用品。

  记者了解到,有了社区网购服务点,老年人即使不会上网也没关系,“社区网购服务点”的志愿者会帮助老人完成网上物品的挑选、确认下单等,老人只要在家坐等送货上门或在服务点自提,验收付款即可。下一步,为让老年人购物无后顾之忧,静安区商务委联手静安寺等街道,还将与“1号店”进一步合作,设立社区网购体验店,与“社区网购服务点”形成“1+X”线上线下的服务模式,社区居民能在体验店或服务点看到摸到相关商品的实物展示,以及助老等相关服务。

  同时,“1号店”还将对网上粮油、生鲜食品、日用品、医疗保健等17个品类上百万种的商品进行大数据分析,筛选贴近社区老年人需求的商品,推出手机APP“社区团”购物,实行相关商品享受低于网上的价格。并依据老人需求度身订做“准时达”服务,推出商品预订、送货上门等。不管商品多大、价格多少,都实行免费送货上门,让老人充分享受实惠方便的购物方式。

  考虑到一些年纪较大的老人平时不用电脑、手机,用电话也能预订购买网上商品。记者在现场看到,几名老人来到社区网购服务点,有的还带来了家里的iPad,在工作人员指导下第一次“尝鲜”网购,一位家住愚谷村的黄老伯高兴地表示:“我们老人也能享受到高科技的实惠了。”(记者 宋宁华)

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:张嘉佳)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!