天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

上海拟在市中心建微小型消防站

2014-11-08 09:59
来源:新民网        新民网编辑:张嘉佳    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网讯】昨天市消防局召开的新闻发布会透露,受困于场地、交通等现实因素,为缩短救火距离和时间,上海将探索在市中心区域,尤其是一些老城区,设立配备10-20人、1辆消防车的微小型消防站。

  按照新一轮的消防发展专项规划,上海消防力量的覆盖要达国际先进水平,灭火救援的力量原则上争取5分钟到场。但受困于场地、交通等现实因素,一些老城区的公安消防站数量有限,很难达到这一要求。

  市消防局局长赵子新透露,虽然一些老城区有增加消防站的规划,但受困场地等因素,迟迟无法解决。为解燃眉之急,市消防局决定在一些火警较多、火灾防控形势较为复杂的老城区,尝试性地设立配备10-20人、1辆消防车的微小型消防站,以缩短消防救援半径,为后续救援灭火赢得时间。

  赵子新还透露,近几年,随着市民对空气质量的日益关注,对烟花爆竹“从严管控”的呼声越来越高,目前有关职能部门正在对《上海市烟花爆竹安全管理条例》进行调研,今后有望对烟花爆竹燃放的品种、燃放区域和时间等做出进一步细化。据新闻晨报

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:张嘉佳)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!