天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

超千种中外食品申城聚会 "吃货"饕餮盛宴下周开席

2014-11-06 15:54
来源:新民网    记者:李欣    新民网编辑:朱文彬    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网·独家报道】提拉米苏冰激凌味的大白兔奶糖、3D立体的爱茜茜里冰激凌、韩国新鲜直送的金枪鱼罐头、澳大利亚滴滴香醇的葡萄酒……本月14日,一场吃货的饕餮盛宴将在上海展览中心开席。新民网记者今天(6日)获悉,2014中国·上海国际食品博览会暨光明食品节下周五(14日)开幕,来自国内外共400多家知名食品企业、超过千种中外食品聚集申城,好吃的,好玩的将逐一亮相,让“吃货”们尽情领略舌尖上的美味。

  新民网记者从主办方处了解到,作为本年度全国范围内规模最大的专业食品展览会之一,本届国际食博会从14日一直持续到17日,以“中国食尚、世界共享”为主题,将展出包括食品、饮料、酒类、奶制品、水果、肉类、水产品、即食食品、糖果等食品全产业链产品,囊括光明食品集团、茅台集团、中粮集团、双汇集团、嘉多宝、王老吉等国内主流食品企业;同时还邀请了欧盟、东南亚、我国香港地区等知名食品厂商及来自国内17个省市独具地方特色的食品企业,共400多家知名食品企业参展,展出的中外各色食品超过千种。

  食博会上可以吃到点啥?新民网记者了解到,市民们首先可以吃到不少从未出现在市面上的“新口味”:提拉米苏冰激凌风味和黑糖冰激凌风味的大白兔奶糖、作成3D造型的爱茜茜里冰激凌、西双版纳的勐海县远道而来的上乘铁皮石斛等,都将静候吃货们“尝鲜”。

  同时,来自祖国各地的各色美食,也能让吃货们足不出沪尝遍“舌尖上的中国”:来自新疆新上市的红枣、库尔勒香梨和核桃;秋茶抢鲜之时从茶乡新鲜采摘的数款秋茶;光明新大米、上蔬品牌蔬菜、爱森肉食品、联豪牛排、大瀛冷鲜鸡、崇螯大闸蟹等众多沪产优质农副产品,都将和吃货们见面。

  此外,韩国“东远”品牌金枪鱼罐头系列产品、卢森堡LUXLAIT牛奶产品、土耳其ARBELLA品牌系列意大利面、澳大利亚麦克菲森葡萄酒也将远道而来,与“吃货们”分享来自世界各地的地道美食。

  记者同时了解到,本次食博会前两天为专业观众和媒体日,后两天为公众开放日,免费向市民开放。据预计,公众日每天8万人次参观。食博会现场还会有免费试吃、买赠等丰富活动,让申城吃货们有得吃、有得玩、有得买。(新民网记者 李欣)

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:朱文彬)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!