天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

"防逃票"闸机现身2号线南京东路站 暂不全线推广

2014-11-05 15:33
来源:新民网    记者:李欣    新民网编辑:朱文彬    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:“防逃票”闸机现身2号线南京东路站。新民网网友供图

  【新民网·独家报道】左右两扇小门高达半人、中间留有小空隙但人无法钻过……日前,有乘客发现,上海地铁2号线南京东路站出现了一款新型的地铁检票闸机,特殊的设计似乎意在让逃票者难以跳跃闸机或钻闸机进站。新民网记者今天(5日)从上海地铁运营方处证实,2号线南东站确实新装了3台新款闸机,但主要是测试之用,目前暂无全线推广计划。

  “这种进站闸机以前从来没见过嘛!”乘客王女士告诉新民网记者,昨天(4日)她乘坐上海地铁时,意外在2号线南京东路站1号出入口处发现了一款新型地铁检票闸机。

  有别于现在上海地铁全线各站点普遍采用的扇形闸机,记者看到,王女士提供的闸机图片显示,这款地铁检票闸机属于门式闸机,由左右两扇灰色小门组成。和扇形闸机不同的是,这两扇小门的高度达到半人左右 ,要想跳跃、翻越两扇小门,难度不小;两扇小门中间虽然留有空隙,但狭小的空隙却无法使人钻过去,且离地距离也较低,使得从空隙钻过闸机也难以实现。

  “工作人员就站在这款新闸机和老闸机之间,引导乘客使用新闸机。”王女士告诉记者,在她看来,通过这样特殊的设计,逃票者就很难跳过闸机或者钻闸机进站;而对于普通进站乘客来说,这样的闸机其实不会产生什么不便,“如果带了大件行李,走这样的闸机进站反而更方便一些。”

  “2号线南京东路站确实新装了3台门式闸机。”新民网记者从地铁运营方处证实,这种新式闸机目前只在2号线南京东路站一站安装,主要目的则是为了测试相应功能,待测试结束后会撤走,且暂无全线推广的计划,“这种新式闸机不仅可以防止逃票,也更方便带着大件行李的乘客通过。”

  运营方同时透露,待试点、测试、评估后,迪士尼车站等新线路重点车站有望安装这样的新式闸机。(新民网记者 李欣)

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:朱文彬)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!