天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

沪查获首例出租车双计价器案 驾驶员将被吊证

2014-10-30 09:55
来源:新民网    记者:李若楠    新民网编辑:朱文彬    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网•独家报道】一个出租车上竟装有两个计价器,真假计价器还会识人头,见到外籍乘客、外地游客就用假计价器舞弊加价。日前,上海市交通执法总队就查获一起真假计价器案,这也是本市查获的首例双计价器案。涉嫌计价器舞弊的驾驶员将被吊销准营证。

  近日,市交通执法总队三支队接到一名乘客投诉,称其从浦东机场搭乘一辆出租车前往普陀区大渡河路附近,约66公里的路程计价器显示金额为264元。“我每次都从机场打车的,一般都是210元左右”,该乘客怀疑司机多收费,并提供了当时的发票。

  接投诉后,交通执法人员仔细查看并核对发票信息后发现,发票是真发票,但发票上的车号、准营证号却都是假的。“我们根据发票上的车号、准营证号查下来,发现没有这辆车”,市交通执法总队三支队副支队长肖元顺告诉记者。随后,执法人员调取当天的监控录像,通过技术手段,基本锁定了一辆号牌为沪FN2***的嫌疑车辆。

  当天11时许,市交通执法总队三支队执法人员在浦东机场设卡拦截了该嫌疑车辆。但奇怪的是,这辆出租车并不是克隆车,看上去也与正常出租车无异,车辆内的计价器也显示正常。“我们调取该车的后台营运数据发现,乘客投诉的该程计价为216元,而不是乘客投诉的264元”,肖元顺称,但是GPS轨迹回放又显示,该车确实就是乘客投诉的车辆,“根据多年的经验,我判断车上可能是有2个计价器”。

  然而,面对执法人员的询问,该车驾驶员邵某坚称自己“没有问题”。直到执法人员通过计价器线路排查,终于在车内找到了隐藏在收音机面板里面的另外一个计价器,邵某最终承认了自己计价器舞弊多收费的事实。据邵某交代,今年9月,他花费1600余元购买了一台可以操控增加费用的计价器,真假计价器切换使用,遇到外籍乘客、外地游客就用假计价器加价,加价幅度在5成左右。他通过双计价器的方式,已经揽客1月余,共多收费约3500元。

  据悉,该案目前正在进一步调查中,驾驶员邵某涉嫌计价器舞弊且情节严重,将面临吊销准营证的处罚。昨天(10月29日)市交通执法总队联合市运输管理处共同对强生出租公司和该车所属分公司负责人进行约谈,要求出租企业加强驾驶员管理,并在出租行业内进行全行业通报,将该驾驶员列入“黑名单”,出租企业不得再录用该驾驶员。(新民网记者 李若楠)

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:朱文彬)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!