天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

“双11”将开启104天旺季 快递公司酝酿提价

2014-10-27 08:29
来源:新民网        新民网编辑:张嘉佳    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网讯】“双11”即将来临,不少快递公司开始“蠢蠢欲动”,申通快递日前发布通知,称将在近日调节相关价格。业内人士预测,未来快递价格可能会随着季节浮动。

  申通号召网点调价

  申通快递10月20日在其官网发布《关于阶段性积极调节旺季快递价格的通知》。通知中明确,今年“双11”申通业务量将突破2000万单,申通号召各分公司、各网点运用价格杠杆调节快递业务量,防止快件量猛增给消费者在收件时效,服务质量上带来负面影响。

  据介绍,“双11”是快递淡季与旺季的分水岭。然而,长期以来,快递价格没有根据淡旺季实行区分。根据过去3年的数据,“双11”期间,由于没有采取淡旺季差异价格,快递公司一方面大力投入,另一方面却普遍陷入“增量不增收”状况。

  申通表示,希望各分公司、基层网点旺季期间根据自身的运营能力,在合理并能够承受的件量增幅的情况下,研究具体的价格调整方案,总公司也将在近日出台相关价格调节政策的通知。

  今年快递旺季长于往年

  今年10月中旬,国家邮政局发布预测称,今年的快递旺季长于往年,将从“双11”、“双12”电商促销期间和圣诞节,延续至2015年元旦和春节前夕(2月18日),旺季天数长达104天。在派送量大增的压力下,有业内人士透露,除了申通,还有其他快递公司准备提高价格。

  此外,民营快递业“老大”顺丰速运推出了一项投保服务,供商家自选。这种服务的内容是,在运费基础上加付1元保费。一旦物流过程中快件损坏或遗失,商家最高可获得运费的100倍赔偿,最高不超过3000元。

  中国快递咨询网首席顾问徐勇表示,据他了解,申通酝酿调整的是内部一个结算价,主要为增加派送人员的收入。因而,这个调价并不一定会转嫁给消费者,他估计这次申通内部调价对市场不会有强烈影响。不过,他也认为,快递行业竞争激烈,价格战一直是重要的竞争手段,以后价格随着淡季、旺季有所浮动应该是个趋势。据新闻晨报

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:张嘉佳)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!