天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

低生育致女性乳腺癌高发 本市平均45-55岁发病

2014-10-23 07:47
来源:新民网        新民网编辑:王玲    作者:朱国荣T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网讯】现年45岁—55岁年龄段的本市女性,绝大多数只生育一个子女,而乳腺癌发病率持续上升与生育水平走低有着重要的因果关系。在昨天召开的“全国乳腺癌会议暨上海国际乳腺癌论坛新闻通气会”上,中国抗癌协会乳腺癌专业委员会主任委员、复旦大学附属肿瘤医院乳腺外科主任邵志敏教授提出了这一观点。

  为什么本市女性乳腺癌平均发病年龄在45岁—55岁左右,较美国提早了10岁左右?邵志敏解释道,因为女性的生育与哺乳是保证乳房健康的重要因素,女性生育低,哺乳次数及时间短,其乳腺癌的发病率就会相应提高。现在,本市的乳腺癌发病率呈现两个明显高峰,第一个是45岁—55岁之间,第二个出现在70岁——74岁之间。

  “随着二胎政策的逐步放开,本市乳腺癌发病双峰趋势将逐渐消失,第一个高峰将会呈现逐渐后移的趋势,并有演变为单峰的可能。在接下来的20年,乳腺癌的发病年龄高峰将‘定位’于老年阶段,逐渐与欧美国家相似。”邵志敏如是说。(据新闻晨报)

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:王玲)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!