天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

大龄未婚女求冻卵频遭拒 政策尚不允许对普通女性放开

2014-10-16 07:52
来源:新民网        新民网编辑:张嘉佳    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网讯】美国苹果公司和脸谱公司为女性员工报销冷冻卵子费用,以帮助专注工作而又不想影响今后生育孩子的女性。

  此消息传出后,沪上一些女白领羡慕这项另类福利。记者从沪上多家医院获悉,各生殖门诊每天均有大龄女性前来咨询如何将“生育能力”存进“卵子银行”。对此,专家提醒,目前我国政策并不允许为健康能够正常生育女性或未婚女性冷冻卵子。“医生,我能将卵子冷冻起来吗?”前来生殖门诊咨询的艺术工作者王小姐今年已经32岁了,尚未结婚生子,她想把自己的“生育能力”依靠技术储存起来,以免将来有遗憾。“王小姐冻卵初衷是希望延长艺术生命,但她既没有医学指证,又没有相应证件,最后只能作罢。”

  据复旦大学附属妇产科医院集爱遗传与不育诊疗中心孙晓溪教授介绍,该院生殖门诊几乎每天都会接待有类似需求的女性咨询,其中30岁至35岁的女性居多。由于城市生活压力大,不少婚后的育龄女性不想及时生育,但仍有将来生育宝宝的愿望。她们认为冻卵技术为她们愿望提供了一种可能。

  “冻卵技术较复杂,涉及促排卵、取卵等过程,对女性的伤害较大,对一般人群法律上也不许可,所以只能婉言拒绝了她们的请求。”据孙晓溪教授介绍,目前医院只为条件的两类女性冻卵,一类是恶性肿瘤患者,考虑到以后的生育需求先将女性的卵子冷冻;另一类人群是女性在取卵后,丈夫因为某些原因不能赶赴医院,所以只能临时将卵子冷冻起来。据时代报

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:张嘉佳)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!