天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

国庆节后机票"大跳水" 圣诞前都有低折扣

2014-10-11 13:40
来源:新民网    记者:胡彦珣    新民网编辑:王玲    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网·独家报道】国庆节后,国内、国际机票价格纷纷回落。10月11日,新民网记者了解到,现在起一直到圣诞节前,机票都将维持在较低的价格水平,近期出游,或许是最实惠的选择。

  10月中旬到圣诞节前机票都不贵

  国庆期间价格疯涨的飞机票,终于重回“白菜价”了。记者登录携程旅行网查询发现,近日从北上广出发前往国内各旅游城市的机票,都回到了淡季水平,二三折的特价票随处可寻。如10月14日,上海飞昆明,最低价372元,约2.0折;10月20日,北京飞厦门,最低为544元,相当于3.2折;10月27日,广州飞重庆,最低276元,约2.4折。

  国庆期间,机票一度涨至全价的目的地,如拉萨、敦煌、三亚、丽江等,节后票价也大幅回落。如广州飞拉萨,降到了5.9折;上海飞敦煌,最低6.3折;北京飞三亚,最低只需2.9折。

  出境机票方面,价格同样诱人。11月上旬,上海往返香港,最低价为870元(不含税费,下同),仅为国庆旺季的四分之一;10月下旬,北京往返伦敦,最低2700元;10月下旬,广州往返西雅图,最低只需2000元。

  业内人士表示,每年10月中旬到12月中旬,是国内民航的传统淡季,也是客人错峰出游,享受低价的好时机。“国庆之后,下一个节日是元旦,中间隔了两个多月,机票价格都不贵,如果想进行一次长线游的话,有充足的时间可以安排旅行计划。”

  天气转凉 热带海岛旅游进入旺季

  不过,随着天气转冷,不少市民的出游兴趣都逐渐南移,特别是到了12月后,三亚、普吉岛、巴厘岛等热带岛屿将进入旺季,机票价格提前开涨。

  如北京飞三亚,11月几乎每天都有600元左右的特价票,但从12月开始,将小幅上涨至800元左右,明年1月过后,最低价将继续攀升至1000元以上。

  其他如上海到冲绳、广州至巴厘岛、深圳至普吉岛等,12月的票价,也普遍较10月、11月贵1-2成,圣诞、元旦前后,将重新回到高位。

  业内专家建议,眼下代销机票的旅行网站众多,旅客购票时,除了要关注价格外,还需重视旅行网站的服务质量,否则一旦遇到航班变动,可能会在退改签时遇到麻烦,影响行程。

  10月26日起航班起飞时刻或有微调

  10月26日起,国内民航将进入冬春航季,届时部分航班出发时刻将做调整,一些季节性较强的旅行航线则会宣布缩减班次或停飞。

  如上海飞郑州的FM9329航班,目前的起飞时刻为13:50,10月26日起,将调整为14:10;北京飞巴黎的AF381航班,目前是01:00起飞,10月26日起延后至01:10起飞。

  10月26日起,上海到海拉尔的航班,将从每周九班缩减至每周两班;上海到敦煌的MU2215航班则将停飞。(新民网记者 胡彦珣)

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:王玲)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!