天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

注意!最后一波返程高峰提至今天下午两点

2014-10-07 10:24
来源:新民网        新民网编辑:朱文彬    作者:钟晖T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:10月6日,众多旅客在铁路上海虹桥候车等待进站,开始踏上返乡旅程/张海峰

  【新民网讯】长假即将结束,本市逐渐迎来返程车流高峰。继前天下午迎来首波返程小高峰之后,昨天下午14:30时开始,本市高速公路返程车流持续增长。

  路政部门提醒,预计假期最后一波返程高峰会提早至今天下午两点,届时G2京沪、G50沪渝、G60沪昆、G40沪陕等射线高速公路车流将出现较大增长,而与高速相连接的快速路也会随之激增,或发生短时拥堵。

  据上海市路政局路网监测中心统计,昨天0时-16时,本市高速公路网总流量为65.54万辆次,较去年同期增加28.26%;其中小型客车流量为56.8万辆,较去年同期增加30.6%。快速路网总流量为121.38万辆次,较去年同期增加16.08%。

  路政部门建议市民尽量错开高峰时段、避开拥堵路段,选择今日上午返程,避免遭遇拥堵。另外,今天晚上24时,高速公路小客车免费通行即将结束,提醒广大市民如果遭遇临界点,请千万不要为了赶时间而超速驾驶。

  另据新华社报道,公安部交管局透露,6日迎来返程高峰,道路交通总体平稳有序,未发生长时间、长距离的交通拥堵,未接报一次死亡5人以上的道路交通事故。

  截至6日17时,北京、上海、南京、杭州、广州、深圳、桂林、昆明、厦门等进出城的交通流量环比上升;上海进出城车流量环比上升12.6%,同比上升26.7%。

  从高速公路情况看,京开、京承、京藏高速北京段的进京方向、长深高速深圳段的进城方向、沈海高速宁波段和台州段的进城方向、沪昆高速杭州段的进城方向、福银高速咸阳段、厦蓉高速龙岩往漳州段、沪蓉高速的江苏江阴大桥、苏通大桥以及无锡、苏州往上海方向的部分路段因流量大通行缓慢,全国其他高速公路、主要国省道通行正常,秩序良好。据新闻晨报记者钟晖

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:朱文彬)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!