天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 民生热线 > 正文

街访:十一国内景点涨价快 市民感叹"更多是无奈"

2014-10-06 09:00
来源:新民网    记者:沈文林,蔡黄浩    新民网编辑:王玲    作者:王心舟T | T 字号: 打印 参与评论(0)

街访:国内景点涨价快 市民感叹"更多是无奈"。

街访:国内景点涨价快 市民感叹"更多是无奈"。蔡黄浩 摄制

  【新民网·独家报道】今年,国内的著名旅游景点门票纷纷涨价了。9月,广东丹霞山景区、保定涞源十瀑峡景区、丽江玉龙雪山景区等著名景点的门票价格都上调了15-40元不等。新民网记者走上街头,听听市民朋友对此有何看法。

  不少市民认为,国内各大景点的门票本来已经不算便宜,不过还可以接受,但还要涨价,就有些不合理了。“门票一涨,周边酒店也跟着涨,出行价格又翻了一倍。”“知名景点本来已经有很多人去游玩,不涨价也能获益不少,再涨就不公平了。”

  至于门票价格怎样才算合理,有些市民表示200元以内就可以接受,也有些市民希望能下调到100元以内。不过,大家也同意要视不同景点的具体情况而定。“景点的维修费,水电费这些还是需要的,该花多少,就收多少,也不能过头。”

  对于这些景点不约而同在国庆假期前夕涨价,市民感到的更多是无奈。“平时没时间出去玩,只有国庆才有空,这也是没办法的事。”“定好了出游,难道因为涨价就不去吗?只好接受了。”不少市民苦笑着将此总结为一句:“将就将就呗!”(新民网记者 沈文林 实习生 王心舟)

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:王玲)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!